您当前所在位置:首页 > 新闻资讯> 信息详情

发挥政府采购政策功能 支持中小企业创新发展

发布时间:2016-07-29   浏览次数:9169      来源:武汉市政府采购办公室

发挥政府采购政策功能 支持中小企业创新发展


为加大对中小型科技企业创新产品和服务的采购力度,支持中小企业创新发展,武汉市财政局立足发挥政府采购政策功能,推动政府采购向中小企业倾斜。

一是以工作方案“推”。研究制定了《关于支持中小企业创新发展的工作方案》,明确工作目标、工作任务及完成时间,并在此基础上,制订分阶段工作目标,加大对中小型科技企业创新产品和服务采购力度。

二是以业务培训“督”。举办市直部门预算单位政府采购业务培训,督促市直部门单位和代理机构认真落实预留采购份额、合理制定采购需求标准、落实价格评审优惠、优先采购、支持创新产品采购等一系列促进中小企业发展的政府采购政策。同时,举办政府采购与企业市场开拓专题研修班,积极向中小企业宣传政府采购政策,帮助和引导中小企业更好地参与政府采购活动并取得更大采购份额,进一步帮助企业提升参与政府采购市场竞争的能力,促进企业转型升级和创新发展。

三是以完善政策“惠”。一方面,鼓励采购人采用首购、订购、政府购买服务等方式,采购产业领军人才企业研发的创新产品(服务),助力“城市合伙人”行动计划;对非专门面向中小企业的政府采购项目,给予产业领军人才创办的科技型小微企业产品6%-10%的价格扣除。另一方面,研究起草《关于创新产品(服务)首购订购实施意见》,明确政府首购和订购的范围及措施,加大对创新产品(服务)采购力度,扩大对中小型科技企业创新产品和服务的采购比例,从政策上引导和促进企业创新工作。

备案序号:鄂ICP备11016120号 湖北省财政厅 版权所有
地址:武汉市中北路8号 邮政编码:430071
最佳浏览效果:1024*768分辨率,IE8.0以上版本