您当前所在位置:首页 > 投诉处理信息> 信息详情

天门市财政局关于 下达《政府采购投诉处理决定书》的函 天财采购函〔2017〕3号

发布时间:2017-06-27   浏览次数:1322      来源:天门市财政局

天门市财政局关于

下达《政府采购投诉处理决定书》的函

浙江天煌科技实业有限公司:

你公司对天门市职业技术教育中心实训室建设设备项目(招标编号:TMGP17-17)A包(电子技术及电工维修一体化实训设备)招标文件的投诉书,我局于2017年5月23日依法受理,现已审查终结。根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第二十条和第二十一条的规定,现将《政府采购投诉处理决定书》下达你公司、被投诉人及与投诉事项有关的当事人,如你公司不服本处理决定,可按《政府采购供应商投诉处理办法》第二十四条规定办理。

附件:政府采购投诉处理决定书

天门市财政局

2017年6月26日

附件:


政府采购投诉处理决定书


投诉人:浙江天煌科技实业有限公司

地  址:杭州市西湖区西园五路10号

法定代表人:黄华圣

委托代理人:刘  科

被投诉人1:天门市政府采购中心

地  址:天门市民中心财政局大楼608室

被投诉人2:天门市职业技术教育中心

地  址:天门市竟陵迎宾大道11号

投诉人在参加天门市职业技术教育中心实训室设备项目(招标编号:TMGP17-17)政府采购活动中,对A包(电子技术及电工维修一体化实训室项目)的招标文件向被投诉人提出质疑,并对质疑答复不满意,向我局提起投诉。经审查,我局于2017年5月23日依法受理,现将调查审核情况及处理决定告知如下:

一、投诉事项

1、投标产品需满足省级及以上职业院校技能大赛中职组电工电子技术技能比赛“电子产品装配与调试”赛项竞赛要求,投标时提供证明文件;评标现场提供满足招标文件要求,与投标产品完全配套的项目实训教材;提供与投标产品完全配套的赛(习)题集,供现场评委查验。

2、设备功能应完全覆盖省级及以上职业技能大赛电子产品装配与调试项目所有要求。

3、所投产品具有软件名称一致的计算机软件著作权登记证书和省级及以上评测机构出具的评测报告,投标时提供证明文件。

4、招标文件限定了很多配件的型号。如YL-ISP下载品、YL-232串口线等。

5、评分办法中商务部分“大赛资质项10分”。以提供证明文件所投电器设备是教育部主办的全国职业院校技能大赛现代电气控制项目所用平台;所投设备是湖北省教育厅主办的全省职业院校技能大赛现代电气控制项目;提供满足省级职业院校技能大赛中职组电工电子技术技能比赛“电子产品装配与调试”赛项要求提供证明文件;提供满足国家级职业院校技能大赛中职组电工电子技术技能比赛“电子产品装配与调试”赛项要求提供证明文件。

6、评分办法商务部分“配套教材3份”。与投标产品完全配套的项目实训教材。

7、评分办法技术部分“相关检测报告4分”。投标时提供电子软件专利证明文件,能在专利查询网站查到并提供截图;配套的教学软件,提供软件登记证书和评测报告。

8、评分办法技术部分“培训计划4分”。具备专门的注册培训机构和有国培资格,由供应商提供培训机构营业执照和国培资格证明文件。

二、受理情况

1、根据《政府采购法》第五十七条规定,暂停了该项目政府采购活动;

2、对投诉书和相关附件材料进行审查,告知投诉人针对投诉请求不清晰、相关依据和证明材料不全等问题修改后重新提起。

3、被投诉人在收到投诉书副本后,在规定期限内,就投诉事项提交了书面说明和相关证明材料;

4、根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十四条规定,我局到有关部门进行了调查核实。

三、审查结果

1、经审查,投诉事项1、2、4、5、8属于《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条第(三)项规定情形,即“采购需求中的技术、服务等要求指向特定供应商、特定产品。”

2、经审查,投诉事项3、6、7,投诉人提供的现有证据材料不足以支持其诉求。

四、处理决定

1、关于投诉事项1、2、4、5、8,根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十八条第(一)项规定,责令被投诉人修改招标文件,重新开展采购活动。

2、关于投诉事项3、6、7,根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条第(二)项规定,投诉事项缺乏事实依据,驳回投诉。

投诉人对本处理决定不服,可自收到本决定书之日起60日内向湖北省财政厅申请行政复议,或在收到本决定书之日起6个月内向天门市人民法院提请行政诉讼。


天财采购函〔2017〕3号浙江天煌科技实业有限公司投拆处理决定书.doc