您当前所在位置:首页 > 投诉处理信息> 信息详情

咸丰县政府采购投诉处理决定书(咸财采决〔2017〕1号)

发布时间:2017-07-04   浏览次数:1177      来源:咸丰县财政局

政府采购投诉处理决定书

咸财采决〔2017〕1号


投诉人:湖北灵芝家具股份有限公司

地址:潜江市总口管理区总口工业园

法定代表人:齐同勇  联系方式:18890245070

被投诉人:咸丰县教育局

地址:咸丰县高乐山镇红旗路21号

法定代表人:赵中美

被投诉人:咸丰县政府采购中心

地址:咸丰县高乐山镇楚蜀大道99号

采购中心负责人:申聪

投诉人湖北灵芝家具股份有限公司就《咸丰县教育局2016年全面改薄后勤设备(宿舍设备、洗浴设备)项目(项目编号:XFZFCG-2017-50)招标文件》提出质疑,并对质疑答复不满意,向我局投诉。我局于2017年5月24日依法受理,并组织人员对《投诉书》涉及相关内容事项进行了调查,现已审查终结。

投诉人称:

1、“长沿横梁有三根筋或以上的”不符合国家标准。

2、“床柱用40*80管子而且要无凹型、瑕疵”是排斥潜在供应商。

3、“所有材料的大小、尺寸、规格、厚度没有设定正负偏离”属于人为操作。

4、要求“如果有人提出质疑,都应暂停或延期开标时间”。

经审查:

1、关于“长沿横梁有三根筋或以上的”的诉求。被投诉人是根据《教育部、卫生部<关于印发农村寄宿制学校生活卫生设施建设与管理规范>的通知》(教体艺〔2011〕5号)中关于“床铺应牢固结实”的规定,为了学生安全,增强床的抗压性,故对承重横梁数量提出了三根筋或以上的要求。此要求不存在对供应商实行差别待遇。

2、关于“床柱用40*80管子而且要无凹型、瑕疵”的诉求。被投诉人是为了确保学生安全,若床柱弯的弧度内出现内外凹型、边轮,边轮对学生的磕碰更容易造成伤害,因此,若出现凹型要求填质,圆管和扁线弯曲处弧形应圆滑一致,具体由评标委员会根据样品进行评定。

3、关于“招标文件的所有材料的大小、尺寸、规格及厚度都没有正负”的诉求。被投诉人在招标文件的补充公告中已作了说明,补充说明中明确:“宿舍设备规格、参数及要求中注:床架、铁皮储物柜、多功能架具体规格以学校签订的合同约定条款为准。招标时测量内容只针对所有样品材质厚度和床架护栏高度进行 ”。因本次采购是全县各学校统一采购,各学校视具体情况在合同条款中明确相关参数。故投诉人投诉的“人为操作”的事实不成立。

4、关于要求“如果有人提出质疑,都应暂停或延期开标时间”。《政府采购供应商投诉处理办法》第二十二条规定“财政部门在处理投诉事项期间,可以视具体情况书面通知被投诉人暂停采购活动,但暂停时间最长不得超过30日”。此规定属授权性规范,据此,我局有权决定是否暂停采购活动。根据采购活动实际情况,我局认为投诉人的投诉缺乏事实依据,故决定不暂停采购活动。

综合调查核实的情况,根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条“财政部门经审查,对投诉事项分别作出下列处理决定:……(二)投诉缺乏事实依据的,驳回投诉;……”的规定,作出如下决定:

驳回投诉人湖北灵芝家具股份有限公司的投诉。

如不服本处理决定,投诉人可以在本处理决定书送达之日起60日内向咸丰县人民政府或恩施土家族苗族自治州财政局申请行政复议,也可以在本处理决定书送达之日起6个月内向咸丰县人民法院提起行政诉讼。



咸丰县财政局

2017年7月4日

备案序号:鄂ICP备11016120号 湖北省财政厅 版权所有
地址:武汉市中北路8号 邮政编码:430071
最佳浏览效果:1024*768分辨率,IE8.0以上版本