您当前所在位置:首页 > 处理处罚信息> 信息详情

武汉市东西湖区财政局行政处罚决定书 东财监决〔2017〕7号

发布时间:2017-07-17   浏览次数:564      来源:武汉市东西湖区财政局

当事人:武汉市三店学校

  址:武汉市东西湖区啤砖路80

 

一 、违反法律、法规或者规章的事实和证据

经查,你单位采购的“三店学校屋顶防水及教室墙面改造竞争性磋商采购项目(项目编号:YHTC-2017-210C1362))”,属于纳入集中采购目录的政府采购项目,必须委托集中采购机构代理采购。你单位将此项目委托给了社会代理机构进行代理采购。上述行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第十八条相关规定。

二 、作出的行政处罚的依据和种类

依据《中华人民共和国政府采购法》第七十四条:“采购人对应当实行集中采购的政府采购项目,不委托集中采购机构实行集中采购的,由政府采购监督管理部门责令改正;”规定,现对你单位作出以下行政处罚:责令改正。

你单位应按照《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十九条和《中华人民共和国政府采购法》第十八条相关规定,根据集中采购目录、采购限额标准和已批复的部门预算重新编制政府采购实施计划 ,将此项目委托集中采购机构代理采购。

如不服本处罚决定,可以在收到行政处罚决定书之日起60日内向东西湖区人民政府或武汉市财政局申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向东西湖区人民法院提起行政诉讼,逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关可以申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。                            

                          

 

武汉市东西湖区财政局

2017年717

备案序号:鄂ICP备11016120号 湖北省财政厅 版权所有
地址:武汉市中北路8号 邮政编码:430071
最佳浏览效果:1024*768分辨率,IE8.0以上版本