黄石市财政局举办2017年政府采购代理机构业务培训会

发布日期:2017-09-29发布单位:黄石市本级来源:采购信息

聚焦87号令   政采人齐学共长

              ——黄石市财政局举办2017年政府采购代理机构业务培训会

 

9月26日,市采购办在黄石市财政局举办了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令87号)培训班。来自全市社会采购代理机构以及黄石市政府集中采购代理机构相关人员及县(市)区财政局政府采购管理工作人员200余人参加了培训,培训会场座无虚席。

本次培训内容丰富,会上给每个参训人员印发了《政府采购业务培训资料》和《政府采购“微”资讯》等学习宣传资料。市采购办邀请了实战经验丰富的一线技术专家湖北设备工程招标有限公司高级工程师、注册招标师、湖北省政府采购协会副秘书长、副总经理吴勇军作为授课老师。吴总就《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令87号,以下简称“87号令”)的理解与适用以及政府采购风险控制与法律责任等内容从多层面多角度进行了精细解读。

吴勇军介绍说,87号令是对《政府采购法》及其实施条例基本要求的细化补充,与《招标投标法》及其实施条例作了衔接,并对社会关注的突出问题提出了针对性举措。吴总就87号令的出台背景、修订原则、主要调整、重要条款共个四个部分,结合她本人长期实际工作经验作了详细介绍和解读。

此次培训,效果良好。参训学员端正态度,认真听讲,学有所得、学有所获,对准确理解和把握87号令内容和要求,有了新的提高,有利于提升政府采购业务工作规范化、专业化水平,有利于87号令的新要求新精神在实际工作中快速落地。

相关下载