通山县政府采购投诉处理决定书

发布日期:2017-11-27发布单位:通山县采购办来源:通山县财政局

关于下达《政府采购投诉处理决定书》的函

通财函〔201762

 

湖北楚天蕙兰白蚁防治有限公司:

你公司关于“湖北省通山县王明璠府第白蚁综合治理项目”(采购项目编号:TS-CG-2017059 )的投诉书,我局已收悉。经审查,现作出《政府采购投诉处理决定书》。

投诉人对财政部门的投诉处理决定不服的,可以按照《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第二十四条的规定,依法申请行政复议或者向人民法院提起行政诉讼。

 

附件:《政府采购投诉处理决定书》

                                                

 

 

通山县财政局

  2017109

 

 

抄送:通山县文物局、通山县公共资源监督管理局 、湖北杰亿工程咨询有限公司

 

 

通山县政府采购投诉处理决定书

 

投诉人: 湖北楚天蕙兰白蚁防治有限公司

地址: 湖北省武汉市武昌区中南一路3号嘉园大厦28D

一、基本情况

1、投诉人湖北楚天蕙兰白蚁防治有限公司(以下简称投诉人)参加湖北杰亿工程咨询有限公司(以下简称采购代理机构)组织“湖北省通山县王明璠府第白蚁综合治理项目”(采购项目编号:TS-CG-2017059)政府采购项目的采购活动,因对采购代理机构作出的质疑答复不满,向通山县财政局和通山县公共资源监督管理局提起投诉,我局2017910日依法予以受理。

2、具体投诉事项为:

投诉事项1:招标文件第一章招标公告中--第二点--投标人必须具备的企业资质条件第4条:具备昆虫学会颁发的乙级及以上白蚁防治资质,并在人员、设备、资金等方面具备相应的能力。

投诉事项2:招标文件第一章招标公告中--第二点--投标人必须具备的企业资质条件第5:投标人近5年(近五年是指2012年至今)以来承担过全国重点文物保护单位文物白蚁治理项目单项合同金额在150万元以上业绩(提供合同或中标通知书)。

投诉事项3:招标文件第三章评分办法中的商务部分的项目负责人业绩“拟派项目负责人在近五年内(自2012年至今)至少在2个全国重点文物保护单位古建筑白蚁防治工程中担任过项目负责人,且管理过的项目业绩至少有1个不低于170万元,得10分(全国重点文物保护单位以国务院公布的文物保护单位名录为准)。”

投诉事项4:招标文件第三章评分办法中商务部分的财务状况(2分)--“有近年的财务审计报告(优得2,良得1,一般得0.5分)”

投诉事项5:招标文件第三章评分办法中的技术评审部分的“提供完整的施工项目示意图,(优得10,良得5,一般得1分,没有的得0分)。”

二、受理情况

根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第四十八条的规定:对技术复杂、专业性强的采购项目,通过随机方式难以确定合适评审专家的,经主管预算单位同意,采购人可以自行选定专业领域的评审专家。2017919,通山县财政局、通山县公共资源交易监督管理局、通山县文物管理局和湖北杰亿工程咨询有限公司组织了该项目相关专业的专家针对投诉事项予以核实评审。

三、处理意见

综合专家评审意见和有关法规规定,我局作出处理决定如下:

1、招标文件中第三章“商务部分”公司业绩修改为投标人近5年(近五年指2012年至今)以来承担过全国重点文物保护单位文物白蚁防治项目,具有类似业绩的得12分,没有类似业绩的不得分。

2、招标文件中第三章“商务部分”项目负责人业绩修改为拟派项目负责人近5年(近五年指2012年至今)在全国重点文物保护单位文物白蚁防治工程中担任过项目负责人,具有管理过类似业绩的得8分,没有类似业绩的不得分。

3、通山文物局或湖北杰亿工程咨询有限公司负责提供湖北省通山县王明璠府第白蚁综合治理项目有关治理方案图纸资料提供给各投标人。

   4、责令通山文物局或湖北杰亿工程咨询有限公司对原招标文件的内容进行修改,修改后的结果将在通山县公共资源交易中心网及湖北政府采购网上进行公示。

通山县财政局

                                 2017109

相关下载