关于举办政府采购业务培训的通知(鄂财函〔2017〕386号)

发布日期:2017-11-20发布单位:省级采购办来源:湖北省财政厅

湖北省财政厅



鄂财函〔2017〕386号



关于举办政府采购业务培训的通知



各政府采购评审专家:

2015年,《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院令第658号)颁布实施,随后财政部出台了一系列政府采购规范性文件,省财政厅也相应制定了政府采购相关制度规定,政府采购评审专家管理系统也按照制度规定进行了升级改造。为进一步贯彻落实政府采购法律法规规章制度,规范政府采购评审专家的评审行为,提高评审工作水平,结合当前推进政府采购制度改革的要求,省财政厅决定举办政府采购业务培训。现就培训有关事项通知如下:

一、培训时间及地点

培训时间:2017年11月27日,上午8:00至9:00报到。

培训地点:武汉广州军区中南花园酒店(武汉市武昌区武珞路558号)南苑楼3楼中南厅。

二、培训对象

在湖北省政府采购评审专家库注册、审核入库且主评区域为武汉市的部分政府采购评审专家。

三、培训内容

《湖北省政府采购评审专家管理实施办法》、《湖北省财政厅关于政府采购劳务报酬支付标准的通知》、“湖北省政府采购评审专家管理系统”的使用等。

四、有关要求

1.各政府采购评审专家收到培训短信通知后,请于11月21至23日,登录“湖北政府采购网”,使用评审专家注册账号在“湖北省政府采购评审专家管理系统”中登记报名。本次政府采购业务培训,作为评审专家的履职情况,记入“湖北省政府采购评审专家管理系统”。已在专家管理系统中报名的评审专家,请按时参加培训。

2.本次培训费用由培训举办单位承担,培训不向学员收取任何费用。


联 系 人:肖屏

联系电话:67818733



湖北省财政厅

                                                                                     2017年11月16日