政府采购投诉处理决定书

发布日期:2017-11-13发布单位:安陆市采购办来源:安陆市财政局

政府采购投诉处理决定书

安财购2017(001号)

投诉人: 安陆清丽保洁服务有限公司

地址: 安陆市府城北后街6号

法定代表人:张仁清

被投诉人:安陆市冲之工程造价师事务有限公司

地址: 安陆市太白大道(府城元通村八组)

法定代表人:陈辉

安陆清丽保洁服务有限公司关于对安陆市冲之工程造价师事务有限公司组织的《安陆市普爱医院保洁及电梯司乘服务》(招标项目编号:ALZFCG2017-42)招标活动向安陆市冲之工程造价师事务有限公司提出了质疑。质疑人对质疑答复不满意,并按政府采购投诉程序提起投诉,我局已于2017年10月17日受理。

投诉主要反映投标保证金交纳情况没有现场查验、开标前没有成立评标委员会、投标文件招标工作人员没有当众拆封、评委没有查验电梯操作证原件等四个方面的问题。其中“开标前没有成立评标委员会、投标文件招标工作人员没有当众拆封”这两个问题在质疑中没有提出,按规定可以不作答复,但从解释投诉人疑问的角度出发还是作说明。

根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)、《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)等相关规定,现将《投诉书》投诉事项调查核实情况和审查意见告知如下:

一、关于投标保证金交纳情况没有现场查验的问题

本次招标共有四家企业参与报名,开标前工作人员已查验保证金交纳情况,四家投标企业都按要求在2017年9月26日17时前交纳保证金(以到帐时间为准)。

二、关于开标前没有成立评标委员会的问题

在开标前我们已严格按程序在专家评委库中抽取了评审专家,根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第四十五条规定“评标委员会成员名单原则上应在开标前确定,并在招标结果确定前保密”,按照要求对评标委员会成员进行了保密。

三、关于投标文件招标工作人员没有当众拆封的问题

根据采购法等相关法律法规,没有规定评委不能拆封投标文件,本次评标采取全程录像现场直播方式进行。拆封情况可查看视频录像。

四、关于评委没有查验电梯上岗证或操作证原件的问题

2017年8月8日第一次开标时,由于在投标文件中评委没见技术监督部门颁发的电梯上岗证或操作证复印件,所以评委要查验原件,由于有原件的不足三家,导致招标作废。2017年9月27日第二次招标时在投标的四家公司的投标文件中,四家公司都有清晰的电梯上岗证或操作证复印件,评委没有疑问。根据惯例,有疑问就核对原件,没疑问就不核对,由于没有疑问,评委就没有查验原件。

根据调查情况,认为应尊重评委评标结果。投诉人如对本处理决定不服,可按《财政部令》20号第二十四条规定办理。

本回复副本一份(安陆市冲之工程造价师事务有限公司)

                                                         

                                 安陆市财政局

                                                                                                   2017 年11月7日