竹溪县政府采购投诉处理决定书

发布日期:2017-11-15发布单位:竹溪县采购办来源:竹溪县财政局

竹溪县政府采购投诉处理决定书 

溪采投函(2017)03号

一、相关当事人名称 

人:竹溪煜鑫科技贸易有限公司

被投诉人竹溪县文体新广局

被投诉人: 竹溪县政府采购中心

2017年10月18日,我局收到竹溪煜鑫科技贸易有限公司(以下简称投诉人)关于“竹溪县2017年社区、乡镇、村综合文化服务中心电脑采购项目(项目编号(2017)ZX010157-1)的投诉书, 经10月23日经材料补正后,依法进行了调查,10月25日受理,现已审查终结。

二、投诉事项及投诉请求:

依据竹溪县2017年社区、乡镇、村综合文化服务中心电脑采购项目工作要求,被投诉人竹溪县文体新广局和被投诉人竹溪县政府采购中心制作了采购项目招标文件,该项目的招标文件中对投标供应商要求拟参与本项目商务标、技术标所有投标供应商质完全认可,开标过程程序合法。投诉人投诉称评标中评审委员会成员对投诉人投标文件中技术标部分三项、商务标部分三项评分有严重偏差,不排除人为操作的可能,严重损害了投诉人权益,要求竹溪县政府采购管理办公室重新抽取评委重新评审。

三、审查情况:

经审查:经对该采购项目的招标文件评标规定和评标标准,投诉人的投标文件、评审专家的评审情况进行认真的审查。但发现在技术标中评审委员会成员评标时存在客观分评审错误,具体是关于“生产厂商提供官方微信服务平台,实现在线咨询、预约报修、保修期和服务网点查询。生产厂商在用户所在地设有本地售后服务机构,提供售后服务机构准确地址、联系方式,以生产厂商官方网站维修网点查询结果为准。综合评定1-2分,满分2分。”的评审中评审专家认为,在投诉人所托投产品的生产厂商官方网站维修网点上是以行业VIP服务维修通道查询的,评审专家都给予了扣分,查证认为该项属客观分评分错误。投诉人所托投产品的售后服务维修网点,无论是生产厂商官方网站服务维修网点通道或者是以生产厂商官方网站行业VIP用户查询通道,只要有售后服务机构,提供售后服务机构准确地址、联系方式的,审查认为评审专家就应该按照招标文件评标标准中的规定,给予投诉人满分。

依据《政府采购法实施条例》第四十四条和和财政部《关于进一步规范政府采购评审工作有关问题的通知》(财库[2012]69号)文件有关规定,要求被投诉人竹溪县政府采购中心会同被投诉人竹溪县文体新广局组织原评审专家对因客观分评审错误及投诉事项中涉及到的商务标技术标部分,重新组织评审,评审结果报竹溪县政府采购管理办公室。           

2017年11月14日经原评审专家重新评审,投诉人综合得分为89.7分,综合排名第二,评审委员会维持综合得分排名第一的投标人为中标供应商。

四、审查处理意见:

根据调查情况,认为应维持评委评标结果。如不服本决定,可自收到本决定书之日起六十日内向十堰市财政局或竹溪县人民政府申请行政复议,或在接到本决定书之日起六个月内依法向竹溪县人民法院提起诉讼。 

 

 

 

 

 

        竹溪县财政局

 

            2017年11月15日

相关下载