神农架林区财政局政府采购投诉处理决定书

发布日期:2017-11-23发布单位:神农架区采购办来源:神农架林区财政局

神农架林区财政局政府采购投诉处理决定书

                   神财采决(201701

 

投 诉 人:冠林电子有限公司

   址:福建省福州市马尾区快安路6-1

法定代表人:张瑗玉

委托代理人:廖茂娟     职务:经理

被投诉人: 湖北恒大建设工程有限公司

地址:湖北省武穴市北川路13

法定代表人:夏钰桓    职务:执行董事兼总经理

被投诉人:中元工程咨询有限责任公司

地址:湖北省宜昌市夷陵区发展大道111

法定代表人:周长乔      职务:董事长兼总经理

被投诉人:神农架林区高级中学

地址:神农架林区松柏镇

法定代表人:王宗芳     职务:校长


一、基本情况

《神农架林区高级中学智慧校园建设项目》(项目编号:鄂中元神农架招字【2017050号)经评标委员会评标后,于201794日由被投诉人湖北恒大建设工程有限公司(以下简称湖北恒大公司)中标。201796日,投诉人冠林电子有限公司(以下简称冠林电子公司)对《神农架林区高级中学智慧校园建设项目》中标结果提出质疑,采购代理机构中元工程咨询有限责任公司于2017913日作出质疑答复。因对采购人神农架林区高级中学、采购代理机构中元工程咨询有限责任公司的质疑答复不满意,投诉人冠林电子公司依法向本局提起投诉。经本局审查,投诉人冠林电子公司的投诉符合投诉条件,本局依法予以受理。

投诉人冠林电子公司投诉事项:《神农架林区高级中学智慧校园建设项目》第一中标候选人湖北恒大公司不具备投标资格(无ISO9001ISO14001OHSAS18001体系认证)。  

二、调查核实情况

本局受理投诉人冠林电子公司的投诉后,在中国国家认证认可监督管理委员会官网(http://cx.cnca.cn/)查询到被投诉人湖北恒大公司ISO9001建设施工行业质量管理体系认证证书(编号为04517Q31505R0M)、ISO14001环境管理体系认证证书(编号为04517E30705R0M)、OHSAS18001中国职业健康安全管理体系认证证书(编号04517S20590R0M),初次获证日期为 20171010日。经核对,被投诉人湖北恒大公司在《神农架林区高级中学智慧校园建设项目》投标中提供的ISO9001质量管理体系认证证书(证书编号:00109Q13841R0S/4200)、ISO14001环境管理体系认证证书(证书编号:00110E2581R2M/4100)、OHSAS18001职业健康管理体系认证证书(证书编号00110S2582R2M/4100)与本局查询结果不一致。

进一步查清事实,本局致电湖北恒大公司在投标中使用的三大体系认证证书的发证机构北京兴国环球认证有限公司,核对相关证书真实性。经核实,湖北恒大公司使用的三大体系证书与该公司留存的原始数据不一致。

2017年1024日,本局依法发出《政府采购供应商投诉调查取证通知书》(编号:【201701号),要求被投诉人湖北恒大公司提供在《神农架林区高级中学智慧校园建设项目》投标中使用的ISO9001体系、ISO14001体系、OHSAS18001体系认证证书的原件。2017113日,湖北恒大公司向我本局作出《情况说明》,投标中使用的三大体系证书原件已由发证机关北京兴国环球认证中心收回,其不能提供相应证书原件,证书的相关真实性证明文件也不能提供。

经调查核实,湖大恒大公司不能证明其使用的ISO9001质量管理体系认证证书、ISO14001环境管理体系认证证书、OHSAS18001职业健康管理体系认证证书的真实性,且湖北恒大公司的解释说明与调查核实情况相违背,说明理由不能成立。因此,本局认定湖北恒大公司在《神农架林区高级中学智慧校园建设项目》中提供虚假材料谋取中标。

三、处理决定

根据以上查明事实,投诉人冠林电子公司投诉事项属实,依据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项、第二款、《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条、第十九条的规定,本局决定:

一、《神农架林区高级中学智慧校园建设项目》湖北恒大建设工程有限公司的中标无效。

二、《神农架林区高级中学智慧校园建设项目》由采购人神农架林区高级中学重新开展采购活动。

如不服本处理决定,可以自本处理决定书送达之日起60日内向神农架林区人民政府或湖北省财政厅申请行政复议,也可以自本处理决定书送达之日起6个月内向神农架林区人民法院提起诉讼。                

 

 

 

   神农架林区财政局

    2017年1110

相关下载