十堰市政府采购管理办公室举办 市直政府采购专家培训班

发布日期:2017-12-01发布单位:十堰市采购办来源:十堰市

十堰市政府采购管理办公室举办

市直政府采购专家培训班

为进一步规范政府采购评审专家评审行为,提高政府采购评审专家的执业水平,以适应新修订的《政府采购评审专家管理办法》及《政府采购货物和服务招标投标管理办法》相关规定和要求,1124日上午,市政府采购办在局三楼中心会议室举办市直政府采购评审专家培训班,邀请了两名资深评审专家进行授课, 300余名各专业的政府采购专家参加了培训。

培训班上,湖北省资深评审专家吴勇军结合自己多年评审经验,从政府采购宏观政策方面,对《政府采购评审专家管理办法》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部87号令)及相关政策进行详细解读,进一步明确了评审专家选聘与解聘、抽取与使用、监督及管理各环节的政策要求,以及各政府采购方式评审程序及注意事项。随后,十堰市资深评审专家苏平结合具体评审案例,从项目评标微观层面,对政府采购项目评审技巧策略与准则进行了讲解。市政府采购办主任薛宏龙从规范评审行为、提高业务能力和树立廉洁意识三个方面,对评审专家提出了要求。

通过此次培训,评审专家对新修订的政府采购政策法规把握更加准确,对评审专家的职责和义务了解更加清晰、对评审活动的准则、策略和技巧掌握更加全面,对提高市直评审专家人员业务素质、规范和提高政府采购评审工作实效具有重要作用。

(十堰市政府采购管理办公室)

相关下载