襄阳市财政局政府采购投诉处理决定书

发布日期:2018-01-05发布单位:襄阳市采购办来源:襄阳市财政局
 

襄阳市财政局政府采购投诉处理决定书

                                        襄财罚决字[2017]9号

一、相关当事人名称

投 诉 人:河北先河环保科技股份有限公司

   址:河北省石家庄市开发区湘江道251

被投诉人:湖北扬子江项目管理有限公司

  址:襄阳市樊城区春园路8号现代城同际公寓C1201

二、基本情况

20171213日,本机关受理了河北先河环保科技股份有限公司(以下简称投诉人)提交的对襄阳市集中式饮用水源地监测预警项目A包公开招标项目的投诉。本机关受理后,依法进行了审查,现已审查终结。

投诉人称:20171122日,投诉人对被投诉人实施的的襄阳市集中式饮用水源地监测预警项目A项目提出质疑。投诉人对质疑答复不满,提出以下投诉:1、被投诉人收到并接受该项目复审申请时,未通知投诉人;2、被投诉人在中标结果更正公告中故意篡改该项目第一次中标公告时间,故意为复审申请人争取复审时间;3、被投诉人1027日收到并处理了复审申请,拖延至1116日公示,并篡改中标结果变更时间;4、被投诉人于1027日收到逾期的复审申请,仍然组织复审;5、复审中标人力合科技(湖南)股份有限公司不具备良好的商业信誉,且多次行贿,并通过行贿取得招标文件要求的国家级专业部门提供的智能化水质自动鉴定证书

被投诉人称:对于投诉事项1,复审经市公共资源监督管理局同意后进行,相关法规未要求必须通知投标人参加,故未通知任何投标人。对于投诉事项23,相关法规未规定复审时间,故并非故意篡改第一次中标公告时间,而是工作人员因疏忽书写错误。对于投诉事项4,复审时间不存在逾期,采购人于2017918日向市公共资源监督管理局提出了复审申请,经市公共资源监督管理局安排,通知被投诉人1027日进行复审,因市公共资源监督管理局需要领导签字、安排场地等因素,故复审时间间距较长。对于投诉事项5,力合科技(湖南)股份有限公司经被投诉人在信用中国和政府采购网查询均无不良行为记录,且在其提供的长沙市岳麓区人民检察院开具的行贿犯罪档案查询结果告知函显示从2007814日到2017814日期间无行贿犯罪记录。

三、处理结果

根据上述情况和各方提供的相关证据材料,本机关认为:一、投诉事项1、事项2、事项3、事项4未经过质疑,不符合投诉条件。被投诉人项目重新评审组织符合政府采购有关规定。二、关于投诉事项5,经查,力合科技(湖南)股份有限公司从20071212日到20171212日期间没有行贿犯罪记录,截至20171213日亦没有失信记录,投诉事项5缺乏事实依据。

综上所述,依据政府采购供应商投诉处理办法》第十七条的规定,本机关决定驳回投诉

四、其他事项

如不服本决定,可自收到本决定书之日起六十日内向湖北省财政厅或襄阳市人民政府申请行政复议,或在接到本决定书之日起6个月内依法向襄阳市襄城区人民法院提起诉讼。

20171226

相关下载