政府采购投诉处理决定书

发布日期:2018-01-05发布单位:黄州区采购办来源:黄冈市黄州区

政府采购投诉处理决定书

黄州财[2017] 48

 

投诉人:湖北省腾龙古建园林工程有限公司 

地  址:黄冈市黄州区陈策楼镇陈策楼老街56

委托代理人:王忠武     

被投诉人:北京建智达工程管理股份有限公司

地  址:北京市怀柔区渤海镇怀沙路536

 湖北省腾龙古建园林工程有限公司对北京建智达工程管理股份有限公司代理实施“黄州区城乡公益性公墓墓碑采购项目(二次)招标”招标结果提出质疑,并对北京建智达工程管理股份有限公司质疑答复不满意,向黄州区财政局政府采购办提起投诉,我局于20171211日依法受理。

     根据《政府采购供应商投诉处理办法》(中华人民共和国财政部令第20号)规定。现将《投诉书》投诉事项调查核实情况和审查处理决定告知如下: 

一、投诉事项

投诉事项1  投诉人认为,武汉市蔡甸区民政局劳动服务公司属于企业,主体不符合政府采购法所规定的主体范围,因此(采购编号HBJX-ZB-2017-048)招标和中标公告认定无效。

投诉事项2  投诉人在湖北省政府招标采购网查询中调查到,中标候选人在武汉市蔡甸区民政局劳动服务公司石材采购项目竞争性谈判公告文件(采购编号HBJX-ZB-2017-048)中注明采购名称为“石材”,该公告内为见“墓碑”二字。被投诉人将此项采购项目认定为墓碑业绩与事实不符。

投诉事项3中标候选人另一墓碑业绩(采购编号HZJY(201729)为黄州区民政局殡葬管理所通过竞争性谈判选定,经投诉人实地查证,改墓碑服务型工作未完成不能认定为是墓碑业绩。

投诉事项4投诉人质疑中标候选人的投标书内容和投诉人的投标书内容在技术要求评分项上享有的待遇不公平,也出具了中标候选人的有效墓碑业绩质疑报告,并提供了相关证据材料,被投诉人的回复无事实和法律依据,请求根据有关法律法规,予以纠正。

 二、调查结果

针对投诉人提出的投诉事项第1项,根据《政府采购法实施条例》第五十五条、《政府采购供应商投诉处理办法》第20号令第十条第二项规定,投诉事项不得超出质疑事项的范围,因此本条投诉不予受理。

针对投诉人提出的投诉事项第234项,我们于20171221日组织专家对中标人的投标文件业绩、评分项等进行了复查。专家组一致认定并作出说明,该项目中标候选人在武汉市蔡甸区民政局劳动服务公司石材采购项目和黄州区民政局殡葬管理所项目中的业绩符合墓碑业绩。对照各投标人响应性标书,逐项对照打分,无不公平待遇。因此,我们认定,本次投诉无效。  

三、处理决定

综合上述调查情况,根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条第二项规定,现本机关作出如下处理决定:投诉无效,驳回投诉。

投诉人若对此处理决定不服,可自收到本处理决定之日起60日内向上级行政机关申请行政复议,或自收到本处理决定之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                         2017年1229

相关下载