武汉经济技术开发区(汉南区)行政处罚决定书

发布日期:2018-02-24发布单位:武汉经济技术开发区采购办来源:武汉经济技术开发区(汉南区)财政局


武经开财采决〔2018〕1号

行政处罚决定书



当事人:答朝晖

常住地址:武汉市东西湖区常青花园街公园环路127号8栋1单元402室

、违反法律、法规或者规章的事实和证据

经查,当事人为武汉经济技术开发区机关事务服务中心协议供货商招标项目(车辆维修和保养服务)评审专家之一,该专家于2018年1月12日评标时未亲自到场,自行委托他人代为评标。上述行为违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十五条相关规定。

、作出的行政处罚的依据和种类

依据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十五条:“政府采购评审专家未按照采购文件规定的评审程序、评审方法和评审标准进行独立评审或者泄露评审文件、评审情况的,由财政部门给予警告,并处2000元以上2万元以下的罚款……政府采购评审专家有上述违法行为的,其评审意见无效,不得获取评审费”以及《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第八十一条:“评标委员会成员有本办法第六十二条所列行为之一的,由财政部门责令限期改正;情节严重的,给予警告,并对其不良行为予以记录。”的规定,现对该当事人作出以下行政处罚:

1.责令限期改正;

2.给予警告,并处2000元罚款,同时没收400元评审费收入;

3. 将当事人列入不良行为记录名单,处罚之日起一年内其不得以专家身份参加政府采购活动。

当事人应当自收到本决定书之日起15日内携以上罚没收入共计2400元至开发区政务服务中心1楼大厅125号建行窗口缴交。逾期缴纳的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可以在收到行政处罚决定书之日起60日内向武汉经济技术开发区管委会(汉南区政府)或武汉市财政局申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向我区人民法院提起行政诉讼,逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关可以申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。


                                                                           武汉经济技术开发区(汉南区)财政局

                                                                                    二〇一八年二月二十三日

相关下载