武汉市东西湖区财政局政府采购投诉处理决定书(东财采投决字〔2018〕5号

发布日期:2018-02-11发布单位:东西湖区采购办来源:武汉市东西湖区财政局

政府采购投诉处理决定书

东财采投决字〔20185

投诉人1:武汉华工赛百数据系统有限公司

地址:武汉市东湖高新技术开发区华中科技大学科技园

法定代表人:熊文

办公电话:027-87180319

代理人:熊先华

电话:13125021903

投诉人2:中国电信股份有限公司武汉分公司

地址:武汉市武昌区洪山路1

法定代表人:石三平

办公电话:027-87895599

代理人:吴运新

电话:18907198232

被投诉人1:湖北省成套招标股份有限公司

地址:湖北省武汉市武昌区东湖西路特2号平安财富中心B7-10

被投诉人2:武汉市公安局东西湖区分局

地址:武汉市东西湖区吴中路199

相关供应商:湖北省广播电视信息网络股份有限公司、烽火众智数字技术有限公司

一、基本情况

(一)投诉人武汉华工赛百数据系统有限公司和中国电信股份有限公司武汉分公司对“武汉市公安局东西湖分局社会治安视频监控系统三期建设项目监控设施建设、运维及传输网络服务项目”(项目编号:HBCZ-17161024-171990)中标结果提出质疑,因对采购代理机构湖北省成套招标股份有限公司质疑答复不满意,按政府采购投诉程序向武汉市东西湖区财政局提起投诉,我局于2018118日依法受理。

(二)投诉人具体投诉事项

1、投诉人认为中标方所投的核心产品不满足本项目招标文件规定标注星号的实质性条款,其投标文件应作废标处理。具体为:(1)中标人所投核心产品“枪式摄像机”品牌为“安讯士”,型号为P1365,不满足招标文件第20页“治安监控,枪式摄像机一,枪式摄像机”实质性条款技术参数要求“出具公安部检测报告,出具省级电子检测部门出具的检测报告”。(2)中标供应商所投核心产品室外枪机合金防护罩与枪式摄像机一不满足招标文件“治安监控,枪式摄像机一,枪机护罩”实质性条款技术要求“室外枪机合金防护罩与所投枪式摄像机一同品牌”。

2、投诉人认为中标运营商管网覆盖的评分过高,没有体现客观公正;与原有无缝对接方案缺乏依据。

3、投诉人认为中标供应商所投“高点瞭望”设备,未对本项目招标文件规定标注重要评分参数项作出明确响应,与招标文件中要求的产品不符,因此不能得分。

二、调查核实情况

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号),本机关受理投诉后,依法进行了调查取证,对该项目招标文件、被投诉人以及相关供应商书面情况说明等相关材料进行了书面审查,并组织了专家及相关人员针对投诉事项进行了核实和论证。具体情况如下:

1.因中标供应商没有在投标文件中提供所投核心产品国内生产的枪式摄像机一(品牌“安讯士”型号P1365)的公安部检测报告,不符合本项目招标文件第21页实质性条款“出具公安部检测报告,出具省级电子检测部门出具的检测报告”的要求,应作废标处理,投诉事项1的第1点成立。因中标供应商所投产品为国内生产的产品,不适用于《政府采购进口产品管理办法》的相关规定。

2. 经核查,中标供应商投标文件中相关产品图片证实,室外枪机合金防护罩与所投“枪式摄像机一”是同一品牌,且都为国内生产的产品。投诉事项1的第2点不成立。

3. 投诉事项2的事实依据不充分,因此项为评委依据投标文件描述情况进行的主观打分,故该投诉不成立。

4. 经核查,中标供应商的投标文件中相关产品的内容符合招标文件 “高点瞭望”技术要求,投诉事项3不成立。

5. 经核查,投诉人与中标供应商均未在投标文件中提供国内生产的枪式摄像机一(品牌“安讯士”型号P1365)的公安部检测报告,根据招标文件“以下标注星号的为实质性条款,如不满足作废标处理”之规定,投诉人与中标供应商均应当作废标处理。据此,此项目的合格供应商不足三家,此项目应当做废标处理。

三、处理决定

关于投诉事项1的第1点,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条和《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条的规定,决定此项目废标。

关于投诉事项1的第2点和投诉事项2、投诉事项3,根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条,投诉事项缺乏事实依据,驳回投诉。

如投诉人不服本处理决定,可以在收到本处理决定书之日起60日内向武汉市东西湖区人民政府或上级财政机关申请行政复议,也可以在收到本处理决定书之日起6个月内向武汉市东西湖区人民法院提起行政诉讼。



武汉市东西湖区财政局

2018211

相关下载