黄冈市财政局召开代理机构业务培训会

发布日期:2018-02-01发布单位:黄冈市采购办来源:黄冈市
 

黄冈市财政局召开代理机构业务培训会

元月31日下午,黄冈市财政局召开代理机构业务培训会议,20多家代理机构负责人和业务人员参加了会议。

市财政局党组成员、副局长郑晓林同志做了重要讲话,他充分肯定了我市政府采购代理业务工作取得的成绩,也指出了工作中存在的突出问题,要求各代理机构认清形势,明确责任;依法依规,规范行为;加强学习,提高水平。

市政府采购办公室主任程红霞同志结合工作实际,讲解了《政府采购代理机构管理暂行办法》、《政府采购供应商质疑和投诉管理办法》。这两个办法从31日起执行,要求各代理机构尽快组织全体干部职工学习。

市财政局政府采购科科长石美兰同志就监督检查、投诉举报以及工作中发现的突出问题,结合采购法以及实施条例、财政部第87号有关条款进行了讲解,并对2018年我市政府采购代理业务工作提出了要求。要求各代理机构认真学习法律法规,在政府采购代理委托协议、政府采购文件编制、政府采购程序执行、政府采购信息公告、处理供应商投诉等方面进一步规范;要求各代理机构要进一步支持和配合财政监管部门监管工作,并再次重申工作纪律,对违法违规行为,发现一起,坚决处理一起,谢绝各代理机构任何形式的吃请和钱物,欢迎代理机构监督。

相关下载