崇阳县财政局政府采购投诉处理决定书

发布日期:2018-03-01发布单位:崇阳县采购办来源:文件

政府采购投诉处理决定书

崇财采投[2018] 1

投诉人:武汉康迈贸易有限公司

法定代表授权人:秦道发
地址:武汉市江汉区天门墩5-10号附楼2层
被投诉人:湖北华康恒业医药有限公司
法定代表授权人:江锦
地址武汉市江汉区常青五路常青一号常青锦园2栋8楼

投诉人对关于崇阳县中医院医疗设备采购项目(项目编CYCGZB201714)的投诉后,我办依据《中华人民共和国政府采购法》和《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)的有关规定,于2018年2月2日依法受理并进行了审查。

一、投诉内容和投诉请求:

(一)投诉内容

投诉人认为:该公司于2018年1月18日向武汉欣荣达招标有限公司提交了关于崇阳县中医院医疗设备采购项目(项目编CYCGZB201714)的麻醉机产品项目中标结果的质疑函,质疑中标公司湖北华康恒业医药有限公司所投德尔格麻醉机产品存在虚假投标有10条参数不满足招标文件的要求。后收到武汉欣荣达招标公司与湖北华康恒业医药有限公司针对参数情况是否满足招标要求的答复函。因投诉人对此答复不满意,按政府采购投诉程序向崇阳县政府采购办提起投诉,我办于2018年2月2日依法受理。

(二)投诉请求

投诉人请求:因被投诉人在招标过程中其所投产品不能满足招标文件技术规格及要求达11条,请求取消该公司的中标资格。

二、调查核实情况

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号),本机关受理投诉后,依法进行了调查取证,对投标人及被投诉人书面情况说明和代理机构对质疑内容答复等相关材料进行了书面审查。

因该投诉事项涉及技术参数是否满足招标文件要求等技术专业问题,我办2018年2月6日组织原评标专家组对该投诉事项进行复评。评标专家组经认真评审一致认为:1武汉康迈贸易有限公司提出的质疑函所反应的问题基本成立,但湖北华康恒业医药有限公司在投标文件技术参数偏离表中都标为无偏离2湖北华康恒业医药有限公司提供的检测报告与所投产品型号不一致。3武汉康巴斯医疗器械有限公司及比邻星贸易有限公司多项技术参数严重负偏离不响应招标文件要求。4评委专家组初次评审时是根据品牌知名度性价比及临床使用情况市场占有率等实际综合考评的结论。综上所述,评标专家组复评意见是一致建议本项目废标。

三、处理决定

综上所述,根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令20号)第十九条第(一)款之规定,决定如下:

根据《政府采购法》第三条 “政府采购应当遵循公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信用原则。”的规定,责令采购人重新开展采购活动。

如贵公司不服本决定,在60天之内可以依法向崇阳县人民政府申请行政复议或6个月之内向崇阳县人民法院提出行政诉讼。




相关下载