咸宁市政府采购投诉处理决定书

发布日期:2018-04-28发布单位:咸宁市采购办来源:咸宁市财政局

关于对市路灯管理服务中心招标采购

违规问题的处理决定


咸宁市路灯管理服务中心:

你单位委托咸宁市新达工程造价咨询有限公司,实行公开招标方式采购的“香城大道(红牛公司至职教园段)路灯建设工程”项目(项目编号:XNSJ-2018CZ-002),于2018年1月26日在咸宁市公共资源交易中心开标、评标。经评标委员会评审,按评分排名,推荐三名中标候选人,其中第一中标候选人为武汉金超盛光电有限公司,并于2018年1月31日发布评标结果公示。你单位在收到评审结果后,在未发放中标通知书前,于2018年1月28日违反《政府采购法》的规定擅自对武汉金超盛光电有限公司下达开工通知,武汉金超盛光电有限公司按你单位要求,准备施工材料并进场施工,2018年2月7日已完成钢杆灯现浇基础的施工和部分路灯的安装。你单位的行为违反了《政府采购法》第六十四条“采购人必须按照本法规定的采购方式和采购程序进行采购”的规定。在未发放中标通知书、未签订采购合同的情况下,违反政府采购程序,擅自通知武汉金超盛光电有限公司进场施工。现根据《政府采购法》及相关规定,处理决定如下:

一、责令你单位对本次违规行为作出书面检查,并报主管部门追究相关责任人的责任。

二、责令你单位对本次违规行为进行整改,并将整改情况报市财政局、市公共资源交易监督管理局。

三、责令你单位对2016年以来的政府采购项目进行自查,并将自查情况报市财政局、市公共资源交易监督管理局。





咸宁市财政局                                                              咸宁市公共资源交易监督管理局


2018年4月19日