鄂州市财政局关于2018-2019年度政府采购车辆租赁与法律服务协议供应商有关事项的通知(鄂州财采发[2018]101号)

发布日期:2018-05-03发布单位:鄂州市采购办来源:鄂州市采购办

市财政局关于2018-2019年度政府采购

车辆及其他运输机械租赁服务与法律服务

协议供应商有关事项的通知

市直各单位:

为规范政府采购行为,提高采购效率,节约运行成本,切实保障工作需要,依据政府采购法律法规和制度,经公开招标确定市级政府采购2018-2019年度车辆及其他运输机械租赁服务与法律服务协议供应商(见附件)。现将有关事项通知如下:

一、适用范围

本次协议供应商服务范围包括车辆及其他运输机械租赁服务与法律服务。市直国家机关、事业单位和团体组织(以下简称“市直单位”),使用财政性资金采购上述项目年度累计在公开招标数额标准以下的,纳入协议供货范围。

市直各单位应在中标的协议供应商中选择,按规定对供应商进行询价,并与其签订服务合同。

二、本次协议供应商的有效期自2018年41日至201912月31日。

三、其他事项

(一)市直各单位在向协议供应商采购协议服务时,必须事先通过政府采购系统申报政府采购计划,在政府采购计划备案表生成后,才能实施政府采购;在办理资金结算时,市直各单位应通过政府采购系统登记合同执行情况,并取得政府采购合同备案表后方可办理付款。

(二)市直各单位应按照信息公开有关要求依法在湖北省政府采购网上公开协议采购的结果,包括协议项目的名称、成交金额、规格型号、数量、单价、服务要求等有关信息,确保政府采购信息发布的及时、完整、准确。

(三)市直各单位要严格执行政府采购协议供应商制度,凡属采购纳入本次协议供应商范围内的服务,必须在中标供应商中选择采购,若同品牌、同型号、同配置、同服务等采购需求一致的商品,协议供应商价格高于非协议供应商价格的,市直各单位可在非协议供应商处采购,但须在采购活动前将书面询价资料报市财政局备案。

(四)市级各政府采购协议供应商要严格遵守《鄂州市市级政府采购协议供应商承诺书》,并将承诺的服务和价格优惠在其经营场所公示。在政府采购服务活动中,必须按价格优惠承诺提供协议服务。协议供应商承诺的价格优惠率,是指在市场交易过程中,在市场实际成交价(最低价)的基础上再给予政府采购的优惠率。在市场价格发生波动时,其承诺的价格优惠率不变。

(五)市直各单位对协议供应商的违规行为,应及时向市财政局反映。市财政局将定期或不定期对协议供应商履约情况进行检查,市直各单位应给予配合。对不履行承诺的协议供应商,市财政局将根据政府采购制度规定及协议供应商服务承诺进行警告等处理,直至停止其协议供应商资格。

(六)根据“鄂州市政府采购电子商城”建设情况,协议供货如需入驻电子商城,各协议供应商必须按要求完成相应工作。


附件:鄂州市2018-2019年度市级政府采购车辆及其他运输机械租赁服务与法律服务协议供应商优惠率表


鄂州市财政局

2018年4月13日