黄冈市黄州和谐琴行投诉处理决定

发布日期:2018-05-23发布单位:黄冈市采购办来源:黄冈市

黄财采投〔2018〕3号

 

政府采购投诉处理决定书

 

         投诉人:黄冈市黄州区和谐琴行(以下简称和谐琴行)

 法定代表人:夏新    电话:0713 8366169       

 地址:黄冈市黄州区八一路9  

 被投诉人:中乾立源工程咨询有限公司 (以下简称中乾立源)

 地址:黄冈市东源电力城12单元301 

联系人:邹丽娜      电话0713 8360108

 

    一、基本情况

和谐琴行参加黄冈市城东小学乐器设备采购及安装项目(二次)招标。中标结果公示后,和谐琴行向代理机构中乾立源提出了质疑,并对质疑不满意,于330日向我局提起投诉,投诉其投标资格、中标供应商乐器价格、供应商串通投标等问题,并要求我局对此项目采购活动进行调研复核,对涉嫌围标串标供应商进行依法处理。

    二、调查核实情况

4月10日,我局经审查后,决定受理和谐琴行投诉。经调查该项目招投标有关资料,约谈相关供应商,并向黄冈市人力资源和社会保障局、黄冈市物价局等业务主管部门咨询相关社保、物价政策。调查核实情况如下:

(一)和谐琴行投标文件中没有提供缴纳社保资金良好记录的相关证明资料,仅仅提供社保卡开卡资料。

(二)本次招标采购的钢琴、电子琴等乐器价格不属于物价部门计划管理范围,价格高低由供应商根据市场决定。

(三)武汉盛兴乐达商贸发展有限公司与黄州浪屿琴行涉嫌串通投标的证据不足。

(四)武汉盛兴乐达商贸发展有限公司投标文件没有响应采购文件要求提供相关资料。

    三、处理决定

根据以上事实,按照《中华人民共和国政府采购法》第22条、《政府采购质疑和投诉管理办法》(财政部第94号令)第29条第(二)款和第32条第()款、《政府采购货物和服务招投标管理办法》(财政部第87号令)第37条、第63条第(六)款等有关规定,我局决定:

(一)驳回和谐琴行对其投标资格、中标乐器价格奇高、供应商涉嫌围标串标事项的投诉。

(二)认定武汉盛兴乐达商贸发展有限公司投标无效。鉴于合格供应商不足法定家数,责令采购人重新采购。

 

                         

                                     黄冈市财政局

                                   2018年521

相关下载