巴东县财政局政府采购投诉处理决定书

发布日期:2018-05-09发布单位:巴东县采购办来源:巴东县财政局
 

政府采购投诉处理决定书

巴财采投〔20181

 

一、相关当事人

投诉人:广州七喜医疗设备有限公司

地址:广州高新技术产业开发区科学大道2861001

1002

被投诉人1:巴东县卫生和计划生育局

地址:巴东县信陵镇朝阳路25

被投诉人2:巴东县公共资源交易中心

地址:巴东县信陵镇北京大道221

二、投诉基本情况

2018 26日,巴东县卫生和计划生育局乡镇卫生院医疗设备采购项目(采购项目编号:BDZFCG2018010A)在巴东县公共资源交易中心进行了公开招标,投诉人为投标人,针对27日中标结果公告,于28日向巴东县卫生和计划生育局提出质疑,采购人与代理机构依法作出质疑答复,投诉人对回复不满意,于35日向巴东县财政局提起投诉。经审查后予以受理。 

三、投诉事项:对于中标企业使用参数虚假应标的问题投诉。

四、投诉调查和处理意见

本机关受理投诉后,依法进行了调查核实。依据招标文件的评标办法、步骤及标准,产品技术参数存在的负偏离为招标文件中允许偏离的参数,均属于扣分事项,中标人所投产品符合招标文件的要求,产品功能满足需求,投诉事项缺乏事实依据。

综上所述,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条“投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立”的处理规定,依法驳回投诉。

投诉人如对本处理决定不服,可在本决定书送达之日起60日内向巴东县人民政府或恩施州财政局申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向巴东县人民法院提起行政诉讼。

 

                          巴东县财政局

                         2018428