黄石市财政局关于全市政府采购信息公开工作情况的通报

发布日期:2018-05-09发布单位:黄石市本级来源:文件



各县(市)区财政局:

根据《省财政厅关于2017年度全省政府采购信息公开工作情况的通报》(鄂财采发【2018】2号)文件精神,在各县(市)区的共同努力下,黄石市被评为全省2017年度政府采购信息公开监管工作成效突出单位,得到省财政厅的通报表扬和充分肯定。

做好政府采购信息公开工作,既是全面深化改革、建立现代财政制度的必然要求,也是加强改进社会监督,提升政府公信力的重要举措,对于规范政府采购行为,维护政府采购活动的公开、公平和公正具有重要意义。根据湖北省政府采购网2018年4月30日公布的政府采购信息公开情况(具体内容见附表),目前我市信息公开工作取得了积极进展,如黄石港区、下陆区、西塞山区、铁山区信息发布总量、信息发布增量、合同公告数量等情况较好,大冶市信息发布增量、合同公告数量有所提升,但也存在部分地区政府采购信息公开不到位、单位信息发布不及时不全面、合同公告数为零等问题。同时,从财政部开展的政府采购透明度评估结果反馈情况看,个别地区存在政府采购合同没有公开、信息公告不规范等问题。

各县(市)区财政局要高度重视,充分认识政府采购信息公开工作的重要性和紧迫性,落实监管责任,压实采购人主体责任,依法推进本地区政府采购信息全面公开,督促指导采购人或者其委托的采购代理机构做好招标(采购)公告、中标公告、更正公告、废标公告、单一来源公示、合同公告等采购项目信息公开工作;及时完整公开投诉和监督检查处理决定、采购代理机构检查考核结果以及违法失信行为记录等监管处罚信息,确保政府采购信息发布的及时、完整、准确。

2018年5月7日


相关下载