湖北大学压电力显微镜系统设备进口产品专家论证公示

发布日期:2018-06-28发布单位:湖北大学来源:

湖北大学为了满足教学、科研的需求,拟需采购一批进口设备,预算金额150万元,现将申请采购进口产品的专家论证意见进行公示。

  1. 项目名称:

湖北大学2017省部共建材料学院教育部重点实验室设备采购项目

二、采购内容

序号

品名

数量

进口理由

1

压电力显微镜系统

1

压电力显微镜(PFM)是材料表面结构和纳米尺度电学、磁学、力学、光学以及化学性质的表征和测试的有力工具。该论证报告所申报的Cypher S压电力显微镜,具有高的力学分辨率和快速的扫描能力,以及专业的压电力显微镜技术DART-PFM模式,非常适合纳米材料力学性能的表征。压电力显微镜及其扩展功能在纳米材料、有机高分子薄膜材料的表面结构、微纳尺度力学性能以及光电功能材料微区输运特性的测试与表征等方面显示出明显特色,将大大提升材料性能研究的能力。此外,该设备操作简单,保有成本低。该设备拟对外开放共享,充分发挥仪器设备的作用。湖北大学在纳米材料及高分子薄膜材料的研究一直处于国际领先地位,配备该设备后不仅提升其在纳米材料的基础物理问题的研究水平,而且对微纳米器件的研发有良好的促进作用

 

二、论证公示:

1、公示期:公示期为2018628日起至2018751730分止(五个工作日)。

2、公示目的:就项目需求的公正性与专业性征询各潜在供应商的意见,无论是否反馈意见均不影响供应商参与后期的采购活动。

3、联系事项

  人:湖北大学

 址:湖北省武汉市武昌友谊大道368

  人:张老师

 话:027-88661921

若在公示期间对专家组论证意见持有异议,请将相关意见以书面形式(加盖公章)提交至湖北大学并报至湖北省政府采购管理处。