十堰市财政局政府采购投诉处理决定书

发布日期:2018-06-29发布单位:十堰市采购办来源:十堰市


 

 

 

 

 

十堰市财政局关于下达《政府采购投诉处理决定书》的函

十财函(2018)78

 

武汉意丰科技有限公司:

你公司关于“汉江师范学院安防视频监控系统改扩建工程”项目的投诉书,我局已收悉。经审查,现作出《政府采购投诉处理决定书》。

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十三条规定,投诉人对财政部门的投诉处理决定不服的,可以在收到本处理决定书之日起60日内向十堰市人民政府或上级财政机关申请行政复议,也可以在收到本处理决定书之日起6个月内向十堰市人民法院提起行政诉讼。

附件:《政府采购投诉处理决定书》

 

 

 

 

                                   十堰市财政局

                                  2018年622

 

 

附件

政府采购投诉处理决定书

 

投诉人:武汉意丰科技有限公司

地址:洪山区珞喻路446

被投诉人:湖北智源鸿建设工程咨询有限公司

地址:十堰市天津路3号郦城佳苑1105

一、基本情况

(一)武汉意丰科技有限公司(以下简称投诉人)参加湖北汉江师范学院(以下简称采购人)委托湖北智源鸿建设工程咨询有限公司(以下简称采购代理机构)代理的“汉江师范学院安防视频监控系统改扩建工程)”政府采购项目的采购活动,因对采购代理机构作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉,本机关于2018529日依法予以受理。

(二)具体投诉事项为:1、该项目采用竞争性磋商方式采购不正确;2、认为采购代理机构对质疑1.2.3.4.5未进行针对性回复,只是以“详见澄清说明(一)进行答复”,对提出的质疑存在明显答复错误;3、对提出的质疑6的回复,明显存在将禁止条款理解为允许条款;4、供应商所投监控产品具有关于超低照技术获得过省、市级别以上的奖项作为评分条件不合理。

二、受理情况

根据《政府采购质疑和投诉办法》规定,经核对投诉相关材料,我局已于529日向采购代理机构和采购人发出了暂停采购活动的通知,并向相关被投诉人发送了投诉书副本,并在规定的时间内收到了相关情况说明。

三、调查核实情况

根据《政府采购质疑和投诉办法》,本机关受理投诉后,依法对相关资料进行了书面审查,具体情况如下:

    1、经查,该项目属财政部《政府采购品目分类目录》“B0601-电子工程安装”品目,且未达到公开招标数额标准,适用《政府采购竞争性磋商方式管理暂行办法》规定,投诉事项1不成立;

2、经查,采购代理机构对投诉人的质疑答复未严格按照《政府采购质疑和投诉办法》第十五条规定的内容答复,投诉事项2成立;

3、经查,“守合同重信用”荣誉称号分为国家、省、市、县四级,而本次招标文件评分标准中要求只有国家级颁发的“守合同重信用”荣誉称号才能作为加分条件,存在不合理条款,投诉事项3成立;

4、经查,湖北省政府采购负面清单第35条规定,不得以特定行政区域或者特定行业的业绩、奖项作为加分条件,投诉事项4成立;

经审查本次招标文件,本机关发现评分标准中,系统方案、实施方案、响应文件制作、人员配置、综合评价和售后服务等属湖北省政府采购负面清单第37条规定的情形,违反相关规定。

四、处理意见

根据《政府采购法》第七十一条第一款和《政府采购质疑和投诉办法》第三十六条第一款规定,现责令采购人、采购代理机构限期改正。

 

 

相关下载