湖北医药学院教学科研采购次数多的经常性进口产品清单公示

发布日期:2018-07-13发布单位:湖北医药学院来源:

依据《省财政厅政府采购管理处关于报送省直单位进口产品需求的通知》要求,现将湖北医药学院第二期教学科研设备采购次数多的经常性进口产品清单进行公示,公开征询意见。

一、湖北医药学院采购次数多的经常性进口产品清单(附件1)

二、拟采购进口产品的理由

国内不能生产或者性能不能满足需要的科学研究和教学要求。另外,进口产品节时高效,可加快研究步伐和效率,提升“双一流”建设水平。有利于在日趋竞争的科研中,取得优势。同时,可确保究成果的可信度与权威性,被国际认可。为确保实验顺利,减少重复操作,特申请购买进口设备。

二、政策依据

1、《中华人民共和国财政部中华人民共和国海关总署国家税务总局令第45号》(第一、二、三条及其附件《免税进口科学研究和教学用品清单》中的第一、二、五款);

2、海关总署文件署税[1997]227号海关总署关于执行《科学研究和教学用品免征进口税收暂行法规》(第一、二、五款);

3、国函[1997]3号国务院关于《科学研究和教学用品免征进口税收暂行规定》和《残疾人专用品免征进口税收暂行规定》(第一、二、三条)。

三、专家论证意见

依据第二条相关政策的相关条款,进口教学科研设备在合理数量范围内,是以科学研究和教学为目的,免征进口关税和进口环节增值税、消费税。属鼓励性进口设备。符合鄂财函【2016】98号《省财政厅关于加强政府采购进口产品管理的通知》第三条规定。

四、公示

1.公示期:2018年7月13日至2018年7月17日。

2.意见反馈方式:对拟进口设备提出相关意见(应说明理由)应客观公正、实事求是,并在公示期内将相关意见以书面形式(加盖公章)提交至湖北医药学院资产管理处,同时还须将反馈意见的电子文档(word版本)发送至公告指定的电子邮箱,邮件主题注明“(公司名称)关于(项目名称)采购反馈意见”,邮件内容应包括供应商名称、供应商联系人姓名、联系方式等内容。

3.拟进口设备清单获取方式:登录中国湖北政府采购网(http://www.ccgp-hubei.gov.cn/)点击本公告中的链接免费下载。

4.公示的目的:就项目需求的公正性与专业性征询各潜在供应商的意见,无论是否反馈意见,采购人将严格按照鄂财函【2016】98号《省财政厅关于加强政府采购进口产品管理的通知》第七条规定执行。

七、联系方式

湖北医药学院资产管理处

联系人:张祯

联系电话:0719-8891129

电子邮箱:344676306@qq.com

地址:十堰市人民南路30号

采购人:湖北医药学院