鄂州市市级政府采购网上商城正式上线

发布日期:2018-07-05发布单位:鄂州市采购办来源:鄂州市采购办

鄂州市市级政府采购网上商城正式上线

 

71日,我市市级政府采购网上商城正式上线运行2018年政府集中采购目录内部分品目开始实行网上商城采购。这是我市为适应“互联网+政府采购”新形势落实政府采购放管服改革重要举措

网上商城采购具有以下特点:一是采购周期缩短。对于限额标准以下的部分品目,采购单位可在网上直接下单,电商等供应商确认订单后直接供货;二是采购效率提高。采购单位无需报送纸质采购计划,供应商无需递交纸质标书,采购流程从“人跑”转为“数据跑”;三是采购过程公开网上商城供货透明、价格透明,且交易记录全程留痕,便于监管部门有效实施监督

近一年来,我局积极对接市公共资源局交易监督管理局、市政府采购中心、网上商城软件服务商等,认真研究制定相关管理办法,采取多种有效举措,确保政府采购网上商城顺利上线:一是根据鄂州市2018年集中采购目录及采购限额标准》,结合我市实际发布《市财政局关于2018年市级政府集中采购品目实行部分网上商城采购的通知》(鄂州财采发〔2018145号),二是与市公共资源交易监督管理局联合发布《鄂州市政府采购网上商城管理暂行办法》(鄂州财采发〔2018146号),为规范政府采购网上商城各主体职责提供制度依据。三是积极开展上线前培训,使采购人及供应商掌握政策要求和系统流程为商城上线后实际操作打下良好基础。

下一步我局将密切关注网上商城运行情况,确保相关政策要求落到实处。

 

                                     鄂州市财政局

                                     201875

相关下载