神农架林区财政局政府采购投诉处理决定书

发布日期:2018-07-10发布单位:神农架区采购办来源:神农架林区财政局

政府采购投诉处理决定书

财采投【2018】01号

 

投诉人:南昌市鼎欣科技股份有限公司

法定代表人:后海群        电话:0791-88193786      

地址:江西省南昌市南昌经济技术开发区玉屏西大街1069号1#3-4层

被投诉人:湖北天喜工程咨询有限公司

地址:神农架林区松柏镇中心街8号圣阳旗广场7楼

联系人:范杰              电话:0719-3332662

一、基本情况

神农架林区事业单位智慧管理服务平台项目(采购项目编号:TXZB-ZFCG-2018-017)招标。中标结果公告后,南昌市鼎欣科技股份有限公司向代理机构湖北天喜工程咨询有限公司提出了质疑,并对质疑答复不满意,于6月25日向我局提起投诉,投诉湖北天喜工程咨询有限公司组织的评委组不符合采购相关规定等问题,并请求我局重新组织采购活动。

二、调查核实情况

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)的相关规定,本机关受理该投诉后,依法进行了调查取证,对该项目的评审专家组成人员进行了核实。被投诉人在该项目的政府采购活动中,违反《政府采购评审专家管理办法》第十六条第三款及《湖北省政府采购评审专家管理实施办法》第二十二条第一款规定,评审专家对本单位的政府采购项目只能作为采购人代表参与评审活动,不能作为评审专家参与评审活动。据此,本机关认定投诉人投诉事项成立。

三、处理决定和法律依据

根据《政府采购质疑和投诉办法》第三十二条(三)“政府采购合同已经签订但尚未履行的,撤销合同。合格供应商符合法定数量时,可以从合格的中标或者成交候选人中另行确定中标或者成交供应商的,应当要求采购人依法另行确定中标、成交供应商;否则责令重新开展采购活动”。现作出以下处理决定:

撤销神农架林区人力资源和社会保障局与武汉驼峰信息技术有限公司签订的《神农架林区事业单位智慧管理服务平台项目》合同,责令重新开展采购活动。

如对本决定不服,可以在收到本处理决定书之日起60日内向神农架林区人民政府或上级财政机关申请行政复议,也可以在收到本处理决定书之日起6个月内向神农架林区人民法院提起行政诉讼。

 

                          

2018年7月9日

相关下载