武汉科技大学喷雾干燥仪进口产品公示

发布日期:2018-07-06发布单位:武汉科技大学来源:

原因阐述:

该套设备是新型能源研究领域的基础设备,是先进材料与纳米技术研究院各课题组进行包括储能材料等研究所必需。喷雾干燥仪制备电化学硅碳负极材料是完成实验项目必不可少的设备。虽然经过多年的发展,国产的喷雾干燥仪已经有了长足的进步,但是相对于国际上一流的喷雾干燥仪生产厂商而言,国产喷雾干燥仪在处理高含量有机溶剂时,固含量低,难以得到均匀颗粒,喷雾时容易发生堵塞,安全性不能得到保证。目前调研论证的进口品牌在软件、硬件等方面领先国内产品。国外部分厂家生产的喷雾干燥仪可实现实验室规模可再生粉末生产,样品消耗量少,干燥效率高,回收率高,干燥速度快,可处理固含量高的样品,所得产品粒径均匀,可控范围宽,仪器可靠安全维护成本低,符合课题实验要求。申请购置该进口产品。

专家论证意见

该设备是合成电池材料和提升电池材料储能性能的重要平台,购买该设备能够提升研究院的研究水平,有望实现高水平的研究成果,对学校的“双一流”建设具有显著的推动作用,由于国产的喷雾干燥仪不能满足实验项目研究需求。专家组同意申购单位的申请,以满足其课题研究的要求。该申购设备符合《政府采购进口产品管理办法》第七条的规定,也不属于国家法律法规政策禁止和限制进口的产品。建议购置该进口产品。

 

姓 名

单   位

职 务

职 称

专 业

石勇

湖北今天律师事务所

 

律师

法律

李远志

武汉理工大学

 

教授

材料学

万厚钊

湖北大学

 

副教授

物理学

王洪恩

武汉理工大学

 

副教授

材料学

彭祥

武汉工程大学

 

教授

材料学