湖北大学气相色谱-质谱联用仪等进口产品专家论证公示

发布日期:2018-07-03发布单位:湖北大学来源:

湖北大学为了满足教学、科研的需求,拟需采购一批进口设备,预算金额为100万元,现将申请采购进口产品的专家论证意见进行公示。

一、 项目名称

2017省部共建湖北大学行为生态与进化生物学研究中心设备采购项目

二、 采购内容

序号

品名

数量

专家论证意见

1

气相色谱-质谱联用仪

1

进口气相色谱-质谱联用仪性能更优良,运行更稳定和国内产品相比具有以下优势:

1. 进口气相色谱-质谱(GC-MS)检测灵敏度高,分离效果好,是检测有机物最常用的方法。具有能通过软件自动调整仪器工作参数,在多个不同条件下进样,分析锁定目标化合物。

2. 用进口GC-MS来检测蜘蛛用于通讯的各种化学信息素、蜘蛛丝表面的化学物质、蜘蛛生理变化过程中一些调控激素、蜘蛛与昆虫的互作关系化学物质等,就可以极大的提高研究效率,这对蜘蛛在各个方面的研究也具有积极的推动作用。

结论:目前国内同类产品尚达不到教学和科研要求,所以须采购进口设备。

2

昆虫触角电位仪

1

进口昆虫触角电位仪性能更优良,运行更稳定和国内产品相比具有以下优势:

1. 进口GC-EAD气相色谱昆虫触角电位测量系统,主要设备部件生产于德国。触发信号到达时,软件能够使记录时间、信号基线自动归零,幅度及时间单位可作放大缩小操作,使图形具备更好的外形,便于观察。

2.进口GC-EAD(触角电位仪)广泛应用于节肢动物化学通讯信号的检测,收集来自昆虫、蜘蛛等试验体的非常微弱的原始电信号,然后在软件自动控制下放大,生成比较强的电信号。支持Windows标准格式图形输出,所有生成的图形及数据都可打印,支持ASCII数据格式输出,可与气相色谱连用,分析锁定目标化合物。用来检测蜘蛛用于通讯的各种化学信息素、蜘蛛丝表面的化学物质、蜘蛛生理变化过程中一些调控激素、蜘蛛与昆虫的互作关系化学物质等,就可以极大的提高研究效率,这对蜘蛛在各个方面的研究也具有积极的推动作用。

结论:目前国内同类产品尚达不到科研要求,所以须采购进口设备。

三、 论证专家:

职 务

职 称

专 业

联 系 方 式

雷朝亮

华中农业大学

教授

农业昆虫与害虫防治

13638650095

王小平

华中农业大学

教授

农业昆虫与害虫防治

13720227959

王玉凤

华中师范大学

教授

动物学

18007136426

艾辉

华中师范大学

副教授

动物学

15872432723

童梅

国浩律师事务所

律师

法律

13037134358













四、 论证公示:

1、公示期:公示期为201873日起至2018711日(五个工作日)。

2、公示目的:就项目需求的公正性与专业性征询各潜在供应商的意见,无论是否反馈意见均不影响供应商参与后期的采购活动。

3、联系事项

采购人联系方式:

人:湖北大学

址:湖北省武汉市武昌友谊大道368

人:郭老师

话:027-88662913

若在公示期间对专家组论证意见持有异议,请将相关意见以书面形式(加盖公章)提交至湖北大学或湖北省政府采购管理处。



2018年73