武汉市财政局政府采购投诉处理决定书

发布日期:2018-07-04发布单位:武汉市政府采购监督管理办公室来源:武汉政府采购网

 

政府采购投诉处理决定书

 

投诉人:河北先河环保科技股份有限公司

地址:河北省石家庄市经开区湘江道251

被投诉人:1. 湖北中盛汇金项目管理有限公司

地址:湖北省武汉市江岸区胜利街128号

2. 北京雪迪龙科技股份有限公司

地址:北京市昌平区高新三街3号

3. 武汉天虹环保产业股份有限公司

地址:武汉市东湖高新技术开发区庙山小区华师园北路11号

一、基本情况

投诉人对武汉市环保局“购买大气网格化检测数据服务”项目(项目编号:ZSHJ-WHS-FW-2018-552)提出质疑,因对质疑答复不满,向武汉市财政局提起投诉,我局于2018年6月8日依法受理。

二、投诉人具体投诉事项

1、对招标文件中“类似业绩的判定存在疑问, 认为中标人北京雪迪龙科技股份有限公司及武汉天虹环保产业股份有限公司提供的业绩资料“属捏造事实,提供虚假材料”;

2、代理机构湖北中盛汇金项目管理有限公司的《质疑答复书》中未对武汉天虹环保产业股份有限公司的质疑作出答复,武汉天虹环保产业股份有限公司所投产品不具备CCEP认证,提供的资料为虚假资料;

3、项目的评标委员会是否在评标过程中认真评审;

4、北京雪迪龙科技股份有限公司未提供中国环保产业协会CCEP认证证书,没有“网格化”的《计算机著作权登记证书》,不具有成型的网格化手机APP(安卓、苹果),不能满足招标文件规定的采购需求。

三、审查情况:

投诉人所投诉124项事项缺乏事实依据,投诉事项3超出质疑事项的范围,不符合法定受理条件。

四、处理决定

根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条和《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(一)、(二)项的规定,决定驳回投诉人的投诉。

  投诉人对本机关的投诉处理决定不服,可以在收到处理决定书之日起60日内依法向武汉市人民政府或湖北省财政厅申请行政复议;或者在决定书送达之日起6个月内向武汉市江岸区人民法院提起诉讼。除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,处理决定不停止执行。

 

武汉市财政局

2018年6月29日