沙洋县关于开展《政府采购法律法规普法宣传有关事项的》通知

发布日期:2018-08-27发布单位:沙洋县采购办来源:沙洋县政府采购办公室
 

关于开展政府采购法律法规普法宣传

有关事项的通知

各镇人民政府,沙洋经济开发区、滨江新区、新港区管委会,县直各部门,社会中介代理机构,各政府采购评审专家:

为贯彻落实《省财政厅落实“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案》(鄂财法发〔201810号)和财政部办公厅《关于举办全国政府采购法律法规百题知识竞赛的通知》(财办库〔2018145号)等有关文件精神,做好我县政府采购法律法规的宣传普及工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,认真做好“谁执法谁普法”普法责任制的贯彻落实工作,采取有效措施宣传普及政府采购法律法规,切实提高相关人员对政府采购法律法规的认识和应用水平,共同营造公开、公平、公正和诚信的政府采购氛围。

二、各主管预算单位要组织开展本单位、本部门政府采购法律法规和相关业务知识的学习培训,积极参加政府采购监管部门组织的培训活动,提高本部门、本单位从事政府采购的工作人员依法履职能力和履职水平。 

三、各部门要按照通知要求,积极组织本系统相关人员参加全国政府采购法律法规百题知识竞赛,要提高参赛人员答题准确率,力争做到政府采购普法宣传全覆盖。省财政厅将适时在“中国湖北政府采购网”公布各地各部门参赛情况及参赛结果。

四、本次竞赛由财政部(政府采购管理办公室)主办,中国财经报(中国政府采购报)报社承办,竞赛采用网上答题方式进行。各参赛人员通过访问竞赛网站(http://zcjs.jd.com)进行注册答题,在注册时务必准确填写本人手机号码、真实姓名、工作单位全称等信息,所在地区选择“湖北”。

五、竞赛内容为《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)、《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)、《政府采购代理机构管理暂行办法》(财库〔20182号)、《政府采购评审专家管理办法》(财库〔2016198号)等,上述4部法律法规由县政府采购办公室统一印制下发。竞赛辅导内容与活动进展请及时关注竞赛网站、中国政府采购报、中国政府采购报微信公众号(zgzfcgb)、中国政府采购新闻网(www.cgpnews.cn)。

六、竞赛共设试题100道,形式为不定项选择题 ,每题一分。竞赛试题已于2018 83日、87日刊登于《中国政府采购报》。

七、注册答题时间为2018828日至1116日。成绩查询访问竞赛网站、中国政府采购报微信公众号及中国政府采购新闻网。

八、网上答题成绩由竞赛系统自动评定,答题结束可打印由竞赛评委会颁发的竞赛成绩单,对竞赛中所属人员积极参与的、成绩突出的单位,颁发“优秀组织奖”;对个人设置奖项若干,其中:特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖100名。获奖名单在提交了正确答案的名单中随机抽取产生;获奖名单将在竞赛网站、中国政府采购报、中国政府采购报微信公众号及中国政府采购新闻网上公布,并由主办方颁发奖牌(组织奖)和获奖证书(个人奖)。

九、县政府采购办公室负责本次活动的组织协调、结果统计、工作总结、资料上报等工作。各部门应于20181130日前,将本部门组织开展“谁执法谁普法”普法责任制的贯彻落实情况和参加全国政府采购法律法规百题知识竞赛参赛情况(自制单位参赛人员名单、分值汇总表及个人竞赛成绩单复印件)报县政府采购办公室统一汇总上报省财政厅政府采购管理处。采购人、采购代理机构、评审专家的参赛情况纳入培训档案记录。

有关竞赛事宜可直接向竞赛主办方咨询,也可向县政府采购办公室咨询。

联系方式:

财政部(政府采购管理办公室)周菁   010-68552387

中国财经报(中国政府采购报)耿丹丹 010-63805595

沙洋县政府采购办公室        王欢    0724-8577208

沙洋县财政局

2018827

相关下载