政府采购投诉处理决定书

发布日期:2018-09-10发布单位:武汉经济技术开发区采购办来源:武汉经济技术开发区(汉南区)财政局

政府采购投诉处理决定书

武经开财采决【20183

一、投诉人

名称:武汉智汇元环保科技有限公司

地址:武汉市洪山区珞喻路281号融科珞瑜中心T1写字楼2楼

法定代表人/主要负责人:朱志超

授权代表:余祺

二、被投诉人

名称:武汉市强胜建设工程造价咨询有限公司

地址:武汉市江汉区香港路261号

三、投诉基本情况

投诉人武汉智汇元环保科技有限公司对“武汉经济技术开发区(汉南区)环境保护局全国第二次污染源普查服务项目第二包(WHQS-FW- 2018-258B)”的资格预审结果提出质疑,因对武汉市强胜建设工程造价咨询有限公司给出的质疑回复不满意,按照政府采购投诉程序向武汉经济技术开发区(汉南区)财政局提起投诉,我局于2018年8月31日依法受理。

四、投诉事项

武汉智汇元环保科技有限公司在“中国裁判文书网”上有一条含有该公司名称的刑事判决书记录,武汉智汇元环保科技有限公司认为该项纪录虽包含其公司名称,但所涉分公司两名负责人均未受到任何形式处罚,不属于公司重大违法行为,不应否定其投标资格。

五、投诉调查过程

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号),本机关受理投诉后,依法进行了调查取证,咨询法律专家意见,对相关材料进行了书面审查。

六、投诉处理意见

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十九条第一款规定“政府采购法第二十二条第一款第五项所称重大违法记录,是指供应商因违法经营受到刑事处罚或者责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚”,政府采购法规定的重大违法记录特指受到刑事处罚或行政处罚。

经调查研究,结合相关专家意见,投诉人所属分公司两名负责人的行为及“中国裁判文书网”的查询结果不属于政府采购法规所指的“经营活动中的重大违法记录”,不能反映其不符合政府采购法第二十二条规定的情形,暂不会对该公司投标资格产生影响,采购人及采购代理机构应接受武汉智汇元环保科技有限公司对本项目的投标行为。

如投诉人不服本处理决定,可以在收到本处理决定书之日起60日内向武汉市经济技术开发区(汉南区)人民政府或上级财政机关申请行政复议,也可以在收到本处理决定书之日起6个月内向区人民法院提起行政诉讼。


武汉经济技术开发区(汉南区)财政局

二零一八年九月月十号

相关下载