对湖北博盛数字教育服务有限公司投诉处理决定

发布日期:2018-09-28发布单位:黄冈市采购办来源:黄冈市

 黄财采投〔2018〕8号

 

政府采购投诉处理决定书

 

        投诉人:湖北博盛数字教育服务有限公司(以下简称湖北博盛)

 法定代表人:邱菊生     电话:02787679921 

 地址:湖北省武汉市东湖开发区华师园路5号武汉科技园14

被投诉人:武汉新地工程造价咨询有限公司(以下简称武汉新地)

 地址:黄冈市黄州区西湖一路65

联系人:曾方     电话:07138383125

    一、基本情况

武汉新地代理黄冈市中等职业学校(集团)信息化管理软件采购项目(第一期)(编号2018XDHG-C125-H125),2018821日组织了竞争性磋商。2018829日,湖北博盛向采购人黄冈市中等职业学校(集团)和代理机构武汉新地就竞争性磋商结果提出了书面质疑。8月31日,采购人黄冈市中等职业学校(集团)和代理机构武汉新地向湖北博盛作出了书面答复。918日,湖北博盛对采购人和代理机构质疑答复不满意,向我局提起投诉,投诉具体事项:

(一)投诉磋商文件。磋商文件评分标准把供应商软件著作权登记证书作为加分项,认为违反了财政部令第87号《政府采购货物和服务招标投标管理办法》和《湖北省政府采购负面清单》;

(二)投诉评审过程。

1、评审过程中校方评审专家涉嫌引导其他评审专家评审,对投标供应商差别待遇;

2、评审室内评审专家及无关人员随意走动、任意接听及玩弄手机;

3、评审过程中,评审专家对其投标及演示人员进行审问和盘问,演示耗时近40分钟,而其他投标人演示不超过5分钟,致使评审专家不能公正评分。

湖北博盛要求我局调查评审视频,给予公正处理。

    二、调查核实情况

9月20日,我局经审查后,决定受理湖北博盛投诉。现场调阅视频,并个别询问评审专家,核实情况如下:

对磋商文件的质疑,因质疑已超过法定时限,采购人和代理机构已明确回复不予受理。

武汉新地对该项目评审现场录像视频保存完好。评审前,评审专家手机已收缴,评审过程中并未出现任意接听及玩弄手机情况。评审室内没有无关人员随意走动。系统演示时间长短,取决于供应商软件制作的完整性、流畅性和功能的健全性,评审专家根据情况决定供应商演示整个系统或部分内容。

    三、处理决定

    按照《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例、政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令)等有关规定,本机关决定:

驳回湖北博盛投诉。

               

                                     黄冈市财政局

                                    2018年928

相关下载