政府采购处理决定书

发布日期:2018-09-07发布单位:郧县采购办来源:十堰市郧阳区财政局

郧阳区财政局政府采购处理决定书

郧财采投[2018]5号

   根据《中华人民共和国政府采购法》的相关规定,现将对“十堰市郧阳区柑橘有机肥替代化肥所需物资一批政府采购(四)标段”(以下称本项目)作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人

投标人1:郧阳区环水有机农业综合服务中心

地址:郧阳区柳陂镇

投标人2:十堰市郧阳区柳陂镇农业技术服务中心

地址:郧阳区柳陂镇

投标人3:十堰市郧阳区茶店镇农业技术服务中心

地址:郧阳区茶店镇

   二、基本情况

  十堰市郧阳区柑橘有机肥替代化肥所需物资一批政府采购(四)标段项目, 2017年8月23由区农业局提出采购申请,区政府采购办2017年8月25依法批准为公开招标采购,采购编号为“郧财采计【2017310号”。区农业局于2017830日与“中徳华建(北京)国际工程技术有限公司”签订政府采购委托代理协议。20171016日在《湖北省政府采购网》、《郧阳区人民政府网》上发布招标公告。报名参与四标段的投标供应商共3家分别为:郧阳区环水有机农业综合服务中心、十堰市郧阳区柳陂镇农业技术服务中心、十堰市郧阳区茶店镇农业技术服务中心。2017116日下午在郧阳区公共资源交易局开标室进行公开招标,报名的3家供应商均参与了投标。经评委评审认定郧阳区环水有机农业综合服务中心为中标供应商。2017117日在《湖北省政府采购网》、《郧阳区人民政府网》发布中标公告。

      三、调查核实情况

   经核查郧阳区环水有机农业服务中心与其他两家组织串通投标,中标金额549.04万元。具体情况是:郧阳区环水有机农业综合服务中心、十堰市郧阳区柳陂镇农业技术服务中心、十堰市郧阳区茶店镇农业技术服务中心在“十堰市郧阳区柑橘有机肥替代化肥所需物资一批政府采购(四)标段”项目的投标中,投标法定授权代表分别为周成军、余力、张玉,三人属同一投标供应商“郧阳区环水有机农业综合服务中心”的员工。

   四、处理意见

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条 相关规定,区政府采购办依法做出处理如下:

1、对郧阳区环水有机农业综合服务中心处以中标金额549.04万元千分之九的罚款,计49414元。

2、郧阳区环水有机农业综合服务中心、十堰市郧阳区柳陂镇农业技术服务中心、十堰市郧阳区茶店镇农业技术服务中心,列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。

根据《政府采购供应商投诉处理办法》第三十三条规定,投诉人对处理决定不服的,可在决定书送达之日起六十日内向郧阳区人民政府或十堰市财政局申请行政复议,也可以在决定书送达之日起六个月向郧阳区人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                              郧阳区财政局

                                           2018年 8月22日

相关下载