恩施市财政局行政处罚决定书

发布日期:2018-09-29发布单位:恩施市采购办来源:恩施市财政局

恩施市财政局行政处罚事项决定书

恩市财罚〔2018〕02号

行政处罚相对人:湖北三一八建设工程有限公司

地          址:恩施市航空路银河新村63号

一、违法事实及证据

    你公司2017年11月7日在红土乡石灰窑初级中学学生食堂建设工程项目(项目编号:DXGCZXES/2017ZB-68)为第一成交候选人。在采购人恩施市教育局对你公司报价提出质疑后,你公司作出了放弃成交的情况说明,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条第二款“中标或者成交后无正当理由拒不与采购人签订政府采购合同” 的情形。

二、处罚依据及拟处罚决定

据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条和《中华人民共和国政府采购法》第七十七条,现对你公司作出以下处罚决定:

处以该项目采购预算金额千分之五的罚款,即人民币1624100元(1624100×5‰=8120.5元)

对以上处罚,本机关将一并予以公告。

 你公司应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴入恩施市财政局财政专户(详见《湖北省非税收入一般缴款书》)。逾期缴纳的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内依法向恩施市人民政府或恩施州财政局申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向恩施市人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                                   

   

 

 

                  恩施市财政局

                  2018年9月29日

相关下载