江陵县举办落实“放管服”规范政府采购及招投标工作业务培训班

发布日期:2018-11-01发布单位:江陵县采购办来源:江陵县采购办

江陵县举办落实“放管服”规范政府采购及招投标工作业务培训班

    为进一步规范政府采购、工程招投标行为,提高采购人、招标代理机构及评审专家业务素质,落实政府采购主体责任,提升政府采购、电子招投标交易质量和效率。10月30日,江陵县财政局联合江陵县公共资源交易监督管理局邀请荆州市资深专家进行授课,开展了为期一天的政府采购及电子招投标交易平台工作业务培训,全县部门预算单位(含二级单位)、代理机构及评审专家共计233人参加了培训。

培训班上,荆州市政府采购办副主任曾凡俊同志就《落实“放、管、服”,推进政府采购规范化》为主题,分别从政府采购的概念和含义、采购人的权利和主体责任及采购人的法律责任三个方面进行详细讲解。荆州市公共资源局政策法规科长刘其中同志就我国评标制度与评标务实、评标制度的发展、评标委员会的组建及权利义务进行深入讲解。同时就如何使用电子交易评标系统进行操作等知识培训。

通过此次培训,进一步强化预算单位履行政府采购的主体责任意识,严格执行政府采购法律法规,建立健全政府采购内控制度,对促进政府采购规范化起到积极推动作用。

相关下载