政府采购投诉处理决定书

发布日期:2018-11-01发布单位:安陆市采购办来源:安陆市财政局

政府采购投诉处理决定书

安财采决2018(003号)

一、投诉人

名称: 湖北建盛工程项目管理有限公司

地址:武汉市武昌区体育馆路2号新凯大厦6楼

法定代表人:陈昌敏

联系人电话:027-87320590

授权代表:朱黎明

二、被投诉人

(一)被投诉人1

名称:安陆市中医医院

地址:安陆市府城金泉路66号

联系人:胡立昭

联系人电话:13871907137

(二)被投诉人2

名称:福建卓知项目投资顾问有限公司

地址:武汉市洪山区徐东大街中铁科技大厦10楼

联系人:施凯 

联系人电话:18627878800

三、投诉基本情况

投诉人湖北建盛工程项目管理有限公司对福建卓知项目投资顾问有限公司组织的《安陆市中医医院康复楼项目工程监理服务》(项目编号ALSZFCGGCZZ2018-40)招标文件评分办法中业绩工程奖项分值设置不合理向被投诉人安陆市中医医院和福建卓知项目投资顾问有限公司提出了质疑。因对质疑答复不满意,按政府采购投诉程序向安陆市财政局提起投诉,我局于2018年1019日依法受理。

四、投诉事项和请求

投诉方认为被投诉人招标文件评分办法中业绩工程奖项分值设置不合理。请求修改工程奖项分值并合理设置。

五、投诉调查和处理意见

本机关受理投诉后,依法进行了调查取证,对相关材料进行了书面审查:

(一)投诉人关于被投诉人招标文件评分办法中业绩工程奖项分值设置不合理的问题。招标文件评分办法中”奖项总分7分:其中国家级奖项4分,全国先进监理企业3分”,经投诉人质疑后,采购人和代理机构进行了答复。为促进公平及时发布更正公告:将“全国先进监理企业3分”修改成“近5年获得国家级的先进监理企业的3分,省级的先进监理企业得1.5分,地市级的先进监理企业得0.5分(提供证书原件,没有不得分)”,其它不变。此修改澄清是合理的。

(二)要求采购人和代理机构修改招标文件中的评分办法。         为使更加公开透明、公平竞争、公正;要求采购人和代理机构完全按照《湖北省建设工程监理与相关服务招标文件示范文本》(2016年电子化第二版修订)的评分办法执行,招标文件做适当修改。

投诉人如对本处理决定不服,可在本决定书送达之日起60日内向安陆市人民政府或者孝感市财政局申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向安陆市人民法院提起行政诉讼。

本决定书副本两份(安陆市中医医院和福建卓知项目投资顾问有限公司各一份)

 

安陆市财政局

2018年10月30日

 

 

 

 

 

相关下载