政府采购投诉处理决定书

发布日期:2018-11-05发布单位:巴东县采购办来源:巴东县财政局
 

政府采购投诉处理决定书

巴财采投20183号)

一、相关当事人

投诉人:武汉楚新行贸易有限公司

地址:武汉市江汉区贺家墩村福星惠誉星城(二期)161单元72

被投诉人1:巴东县卫生和计划生育局(采购人)

地址:巴东县信陵镇朝阳路25

被投诉人2:中科器进出口武汉有限公司(代理机构)

地址:武汉东湖新技术开发区高新大道666号国药大厦10

二、投诉基本情况

2018829日,巴东县卫生和计划生育局医疗设备采购项目〔项目编号:WHCSIMC2018-39257ZFBD)〕在中科器进出口武汉有限公司进行了开评标活动,经评审委员会评审,推荐江西省睿辉贸易有限公司为该项目第五包第一中标候选人,代理机构于93日在湖北省政府采购网发布了中标公告。

武汉楚新行贸易有限公司是该项目投标供应商,于97日分别向采购人和代理机构提出质疑,采购人与代理机构依法对其作出质疑答复,投诉人对答复不满意,于917日向我局提起投诉,经审查后,依法予以受理。其具体投诉事项如下:

1、投诉人认为中标供应商提供虚假证明材料应标;

2、投诉人认为中标供应商虚假响应招标文件技术规格参数。

三、调查核实和处理意见

我局受理投诉后,依据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第五十六条的规定,依法对投诉事项有关当事人进行了调查取证,对相关材料进行了书面审查,具体审查情况如下:

1、招标文件要求(DR)高频高压发生器为进口品牌,经对南京普爱医疗设备股份有限公司所提供检验报告、报关手续、注册证和江西省睿辉贸易有限公司投标文件的审查,认定中标供应商所投产品是南京普爱医疗设备股份有限公司生产的,且高频高压发生器为进口品牌。

2、招标文件技术参数要求“逆变频率:≥100KHZ,最大输出电流:10-630mA”,经对南京普爱医疗设备股份有限公司所提供检验报告和江西省睿辉贸易有限公司投标文件的审查,认定中标供应商所投产品上述两项参数是满足招标文件要求的。

综上所述,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条的规定,本机关决定:投诉人投诉事项缺乏事实依据,依法驳回投诉。

投诉人如对本处理决定不服,可在本决定书送达之日起60日内向巴东县人民政府或恩施州财政局申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向巴东县人民法院提起行政诉讼。

 

巴东县财政局

2018115