武汉图书馆武汉图书馆2018年度数据库采购拟选择采用单一来源采购方式公告

发布日期:2017-12-06 17:12:00发布单位:武汉市直所在地区:武汉市本级

武汉图书馆武汉图书馆2018年度数据库采购拟选择采用单一来源采购方式公告

 

采购人

武汉图书馆

采购项目名称

武汉图书馆2018年度数据库采购

预算价

185万元

联系人

熊小明

联系方式

13018029618

采购人地址

汉口建设大道861号,武汉图书馆

拟选择单一来源供应商名称

1、《学习中心》55万元,武汉超星数图信息技术有限公司; 2、《时夕乐学网》和《时夕商业领袖数据库》44万元,上海上业信息科技股份有限公司; 3、《电子书工坊》35万元,上海点击书实业有限公司; 4、《万方数据知识资源系统》16万元,北京万方数据股份有限公司; 5、《创课之星》13万元,北京博睿创信教育科技有限公司; 6、《博看期刊数据库》10.3万元,武汉鼎森电子科技有限公司; 7、《数字音乐图书馆》8.5万元,北京库客音乐股份有限公司; 8、《OPAC非书资源云服务》3.2万元,武汉华图联创科技有限公司。

采购项目   具体内容

所购数据库为学术视频、移动图书馆、电子图书、创业就业课程、博硕士学位论文、科技期刊、专利、法律法规、通俗期刊、音乐欣赏、光盘云存储等,均是我馆读者评价较高的电子资源,是我馆服务公众文化的重要保证,有利于读者的查阅需求和科研需求,其它数据库无法替代。

拟选择采取单一来源采购方式的原因及满足需求的说明

根据《政府采购单一来源采购方式管理办法》(财采发[2013]8号)第三条“符合《中华人民共和国政府采购法》规定有下列情形之一的,可以采用单一来源采购方式:(一)只能从唯一供应商处采购”,目前,上述供应商为唯一供应商,且满足我馆数字资源建设的要求。

拟采购的货物或者服务的说明

上述数据库产品均是国内知名的数据库,具有良好的服务口碑,是广大读者获取知识与信息的重要渠道,也是新时期广大读者学习的新方式。

专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,以及专业人员的姓名、工作单位和职称

由于本项目具有独家版权,上述供应商为唯一供应商,且符合武汉图书馆的采购需求。根据《政府采购单一来源采购方式管理办法》(财采发[2013]8号)第三条(一)的规定,同意采用单一来源采购。 吴黎平,中南财经政法大学,高级会计师 何晓晖,中铁第四勘察设计院集团有限公司,副研究馆员 林丽,武汉市第二十九中学,高级教师

其他需要公示的事项

 

 

 

 

 

公示期:五个工作日      公告发布日期:2017-12-06

政府采购监管部门的地址:武汉市解放大道1499号

联系电话:027-85731461

相关下载
相关公告