实验室危险废弃物处置

发布日期:2017-12-06 17:12:39发布单位:武汉科技大学所在地区:湖北省直辖
实验室危险废弃物处置单一来源采购方式公告
采购人* 武汉科技大学
采购项目名称* 实验室危险废弃物处置

预算价(万元)*

40
联系人*
熊老师
联系方式*
02768862385
采购人地址*
武汉科技大学青山校区主楼1409

拟选择单一来源

供应商名称*

湖北天银危险废物集中处置有限公司

采购项目

具体内容*

武汉科技大学化学、资源环境、医学、生物等专业在开展教学、科研工作中会产生大量实验室废弃物。为保证学校环境安全和师生人身安全,需对各类实验室产生的废弃化学品及其包装容器等进行回收处理。

拟选择采取单一

来源采购方式的

原因及满足需求

的说明*

武汉科技大学化学、资源环境、医学、生物等专业在开展教学、科研工作中会产生大量实验室废弃物。为保证学校环境安全和师生人身安全,需对各类实验室产生的废弃化学品及其包装容器等进行回收处理。目前,学校实验室废物存放空间已趋饱和,安全隐患严重,急待处理。供应商必须具备当地环保部门认可并颁发的危险废物经营许可证,其核准经营危险废物类别,必须包括废药物药品类(HW03)、染料涂料废物(HW12)、含锌废物(HW23)、含镉废物(HW26);含汞废物(HW29)、废酸(HW34)、废碱(HW35)、含酚废物(HW39)、有机磷化合物废物(HW37)、含醚废物(HW40);含有机卤化物废物(HW45);含镍废物(HW46)、有色金属冶炼废物(HW48)、废弃包装桶(HW49)等,并不仅限于上述类别。供应商同时拥有专门废弃化学品运输车辆、专业的技术人员、专业的搬运工人和设备设施,并办理相关的许可证、执照、证书等。在省环保厅公布的《湖北省危险废物经营许可证》单位名录中,仅有湖北天银危险废物集中处置有限公司一家可满足学校实验室危险废物处理需求。

供应商提供的货

物或服务等说明*

各类实验室产生的废弃化学品及其包装容器等进行回收处理。

论证专家对相关

供应商因专利、专

有技术等原因具

有唯一性的具体

论证意见,以及论

证专家的姓名、工

作单位和职称*

实验室危险废物是校园安全隐患之一,关系到学校师生人身安全,以及学校财产安全。目前,具备实验室危险废物处置资质单位有限,且业务量饱和。仅有湖北省天银危险废物集中处置有限公司符合学校处置要求。因此,专家组一致建议采用单一来源方式购买实验室危险废物处置服务。
拟成交价格*
400000

其他需要公示的

事项*

公示期:五个工作日

公告发布日期:

政府采购监管部门的地址:武汉市武昌区中北路8号

02768862385