宜城汉江二桥及路网建设PPP项目(二次)资格预审公告(代招标公告)

发布日期:2018-02-13 17:02:54发布单位:湖北中天招标有限公司项目开标时间:2018-03-15 所在地区:宜城市


1、招标条件

本招标项目宜城汉江二桥及路网建设PPP项目(二次)(工程名称),已由宜城市人民政府以宜政函[2017]65批准并通过宜城市财政局开展的物有所值评价和财政承受能力论证,本项目授权主体为宜城市人民政府,授权宜城市交通运输局为本项目的项目实施机构,采购代理机构为湖北中天招标有限公司,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》和财政部《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》、财政部《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》、财政部关于《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法有关问题的补充通知》等有关法律、行政法规以及规范性文件规定,该项目已具备招标条件,本项目采用社会资本融资和施工、运营一体化招标,现进行公开招标,特邀请有兴趣的潜在投标人(以下简称申请人)提出资格预审申请。

2、项目概况与招标范围

2.1项目概况:本项目包括 G346 宜城汉江二桥及接线工程、24 条道路改建工程、S217 东津新区至宜城段改建工程、272 省道枣阳市宋集至宜城流水公路(宜城段)改建工程。其中:

2.1.1 G346 宜城汉江二桥及接线工程路线起点位于洋沙厂,与国道 346 相接,经郭家台向西布线,到达安家村,向西与王万路相交,经过西河向西布线,设置特大桥跨越汉江,到达太平岗,与原国道 207 相交,向西南布线,到达终点铁湖村,与国道 346 相接。起终点桩号为 AK3+000~AK20+981.94,路线全长 17.982 公里。特大桥桥梁全长5305米,大桥桥梁全长160米,宽32米,均采用双向六车道一级公路标准,全桥桥跨布置为:7×40m预制T+45+80+45m连续梁桥 +6×40m预制T+24×45预制T+110+200+110m连续刚构桥+56×45m预制T+4×40预制T+40+75+40m连续梁桥+7×40m预制T梁。主桥桥面横向布置为 0.5m(砼防撞护栏)+14.75m(车行道)+0.5m(砼防撞护栏)+0.5m(分离带)+0.5m(砼防撞护栏)+14.75m(车行道)+0.5m(砼防撞护栏)=32.0m

2.1.2 24 条道路改建工程分别位于烟草巷、育才大道、振兴大道、自忠路、前进路、宜城大道、皇城街、七里岗一路、北水坝路、学府路、丁家巷(宜城大道~汉江路)、九龙路、紫阳观路中段、利民路、南街、京忠路、文谊路、步行街、楚韵大道延伸段、滨江大道南段、文昌路、汉江路东段、望江路中段、窑湾路,24条路全长约26000米。

2.1.3 S217 东津新区至宜城段改建工程路线起于襄阳市中环线与内环南线东延段的交叉处,向南沿规划的中环线布线,上跨规划的襄阳绕城高速公路东南段与淳河,向东南方向绕鹿门寺规划区外围东侧,过乌头寨与马耳山之间的布袋冲向西南展线,经李家凹、葫芦凹,于赵家凹处下山沿山脚向东南布线,下穿麻竹高速公路后经经左家湾、韩公渡,止于万扬与 G346 平交。本项目全长 32.908 公里,其中:大中桥 8 座,小桥 3 座。大中桥 916 米,小桥 69 米,桥和路基宽都为 32米。

2.1.4 272 省道枣阳市宋集至宜城流水公路(宜城段)改建工程路线起点位于枣宜界杨棚村,经段家湾、板凳岗、马集、刘台村,止于流水镇,与 S218 相接。本项目路线总长 38.381 公里,路基宽 10 米。内含 10 座桥梁。

2.2项目投资估算总金额 347205.27 万元。其中:G346 宜城汉江二桥及接线工程投资额约 130237.52 万元、24 条道路改建工程投资额约为 49530.30 万元、S217东津新区至宜城段改建工程投资额约 120533.79 万元、272 省道枣阳市宋集至宜城流水公路(宜城段)改建工程投资额约为 28072.96 万元,建设期利息约为18830.70 万元。

2.3 本项目合作范围:G346 宜城汉江二桥及接线工程、24 条道路改建工程、S217 东津新区至宜城段改建工程、272 省道枣阳市宋集至宜城流水公路(宜城段)改建工程及相关设施的投资、建设、运营、维护和移交等内容。

2.4本项目合作期:本次 PPP 项目合作期为 15 年,其中:G346 宜城汉江二桥及接线工程建设期为 4 年,运营期为 11 年;24 条道路改建工程、S217 东津新区至宜城段改建工程、272 省道枣阳市宋集至宜城流水公路(宜城段)改建工程建设期均为 2 年,运营期为 13 年。

2.5合作模式

2.5.1本项目采用政府和社会资本合作(PPP)模式运作,宜城市人民政府授权宜城市建设投资经营有限公司作为出资代表与中选社会资本共同出资成立项目公司,其中政府出资5%,中选社会资本出资95%

2.5.2宜城市人民政府授权宜城市交通运输局与项目公司签署《PPP合同》,约定由项目公司负责本项目的投资、建设、运营维护,在合作期内,由政府方授权的项目实施机构向项目公司购买项目可用性资产与运维绩效服务,并监管项目公司运营,项目公司获得项目实施机构支付的基于绩效考核结果的付费,在合作期限结束时,项目公司将项目整体资产的经营权无偿移交给项目实施机构或政府指定的其他机构。

2.6回报机制:在运营期内,政府向项目公司支付可用性付费和运维绩效付服务费。

2.7工程质量目标:施工工程达到国家公路和市政道路工程验收标准合格及以上标准;

运营养护目标:符合国家和湖北省级行政主管部门规定的有关一级公路和市政道路运营、养护标准;

服务质量目标:符合国家和湖北省级行政主管部门规定的有关一级公路和市政道路服务质量标准。

3、申请人资格要求

3.1独立申请人或联合体的申请人应满足的资格条件包括:

3.1.1独立申请人或联合体各成员必须满足《中华人民共和国政府采购法》第22条规定的基本资格条件;应是依法设立且有效存续的具有法人资格的企业;

3.1.2申请人须具备的资质、财务和业绩见下表,同时申请人在人员、设备、资金等方面应具备相应的施工能力。

资质要求

申请人同时具备:

1、公路工程施工总承包特级资质和市政工程施工总承包特级资质

2、桥梁工程专业承包壹级资质

3、具有有效的安全生产许可证

财务要求及融资能力

1、申请人(若为联合体投标,则为联合体牵头人)具有五大国有商业银行资信(AAA级),申请人(若为联合体投标,则为联合体各成员均满足)近三年财务状况良好、没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目,提供2014年度、2015年度、2016年度会计事务所或审计机构审计的财务会计报表;

2、申请人(若为联合体投标,则为联合体牵头人)净资产不低于人民币70亿元(以2016年度经审计的财务审计报告为准),申请人(若为联合体投标,则为联合体牵头人)资产负债率小于85%(以2016年度经审计的财务审计报告为准);

3、申请人(若为联合体投标,则为联合体牵头人)在五大国有商业银行授信可用总额度不低于70亿元人民币(需提供加盖公章的市级(不含县级市)及以上国有商业银行出具的有效证明文件)。

业绩要求

申请人同时具备:

1、近5年(截止至资格预审截止日)至少有1个合同金额35亿人民币及以上的投融资建设及运营管理业绩;

2、近10年(截止至资格预审截止日)内独立完成过1座单孔跨径不小于120m连续刚构桥[特大桥业绩以全国公路建设市场信用信息管理系统审核通过的(审核通过时间应在本项目资格预审申请文件递交截止日期之前)为准]

3、近5年(截止至资格预审截止日)内至少独立完成过1个单项合同金额人民币1亿元及以上的市政工程。

3.2人员要求:

3.2.1独立申请人或联合体申请人拟派项目经理、总工应具有路桥相关专业高级工程师、公路工程专业一级注册建造师资格且具备有效的省级及以上有关行政主管部门核发的《建筑施工企业项目负责人安全生产考核合格证书》(B),并且近10年在同类相同跨径特大桥梁工程项目上担任过相应岗位职务并完成了相应工作。

3.2.2独立申请人或联合体申请人拟派驻施工现场的项目副经理需具备以下条件:1、承担特大桥梁和公路工程工作的项目副经理需具备公路工程一级注册建造师执业资格同时具有高级工程师职称且具有省级及以上有关行政主管部门核发的《建筑施工企业项目负责人安全生产考核合格证书》(B)2、承担市政公用工程工作的项目副经理需具备市政公用工程一级注册建造师执业资格同时具有高级工程师职称且具有省级及以上有关行政主管部门核发的《建筑施工企业项目负责人安全生产考核合格证书》(B)

3.2.3项目经理明确承诺中标后只承担本项目工作且未担任其他在施建设工程项目的项目经理,另外,本项目拟派项目经理及项目管理班子人员在资格审查阶段及投标阶段须保持一致,不允许更换;

3.3独立申请人或联合体成员中承担特大桥梁和公路工程施工的申请人须满足近一年度湖北省公路建设市场信用评价为A级及以上,若近一年度在湖北省公路建设市场无信用评价记录的,可按照交通运输部公路建设市场信用评价结果要求,评级要求A级及以上;

3.4本次资格预审接受联合体资格预审申请,联合体成员不得超过2家;

联合体申请资格预审须满足下列要求:

3.4.1以联合体参加的,应提交联合体协议并注明牵头人与投融资主体及施工主体,明确约定联合体各成员单位在本项目中拟承担的工作和责任,并承诺一旦成交联合体各方将向采购人承担连带责任;

3.4.2以联合体形式参加本次资格预审的,联合体应当在提交资格预审申请文件前组成,资格预审后联合体增减、更换成员的,其投标无效;联合体各方不得再单独参加或者与其他供应商另外组成联合体参加本次资格预审;

3.4.3联合体牵头人法定代表人或其授权的授权代表负责签署本次资格预审申请相关资料,其他联合体成员必须出具承诺函对此予以认可。联合体应体现融资建设、运营优势;

3.5近三年独立申请人或联合体申请人各成员及其拟派项目经理及总工无行贿犯罪记录(提供申请人住所地或项目所在地县级以上人民检察院出具的行贿犯罪档案查询告知函,必须加盖人民检察院行贿犯罪档案查询专用章,查询落款日期为资格预审公告发布日至资格预审申请文件递交截止日);

3.6独立申请人或联合体各成员在最高法院失信被执行人信息库中未被列入失信被执行人、未被列入重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单及无其他不符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件;

3.7宜城市人民政府所属融资平台公司及其他控股国有企业不得参与本项目资格预审及投标;其他政府所属融投资平台公司及其他控股国有企业参加本项目投标的应满足国办发【201542号文的规定。

4、资格预审方法

本次资格预审采用合格制。经初步审查和详细审查,合格申请人均可参与本项目投标。

 5、资格预审文件的获取

5.1 凡有意参加投标者,应当在宜城市公共资源交易http://www.ych.gov.cn/web/zbb/或襄阳市公共资源网http://xyggzy.xiangyang.gov.cn/xyzbw/,下同)电子招投标交易平台(简称电子招投标交易平台,下同)进行企业(诚信)库注册登记,并取得CA数字证书,具体操作参见《企业(诚信)库入库操作规程》。

5.2完成注册登记后,请于20182140900时至2018311700时(北京时间、下同),使用CA数字证书登录“电子招投标交易平台”,明确所投标段,报名并通过网上银行支付相关费用后下载资格预审文件。联合体投标的,由联合体牵头人完成网上支付和资格预审文件下载。未按规定从“电子招投标交易平台”下载资格预审文件的,其投标将被否决。

5.3本项目资格预审文件每套售价0元,交易平台使用费100元,售后不退。

5.4凡有意参加投标的潜在投标人需随时关注宜城市公共资源交易网关于本项目的澄清或补充通知。

6、资格预审申请文件的递交

    6.1递交资格预审申请文件截止时间(申请截止时间,下同)为20183151000分,地点为宜城市公共资源交易中心(二)号开标大厅(宜城市中华路广播电视台对面左岸春天小区)

   6.2逾期送达或者未送达指定地点及未按要求密封的资格预审申请文件,项目实施机构、代理公司不予受理。

  7、发布公告的媒介

  本次资格预审公告同时在宜城公共资源交易网、湖北省公共资源交易电子服务平台、襄阳市公共资源交易网、湖北省政府采购网上发布。 

 8、联系方式

项目实施机构:宜城市交通运输局

联系人: 冯女士

联系电话:0710-4212835

招标代理:湖北中天招标有限公司

地址:襄阳市高新区汉江北路16

联系人:韩丽飞 电话:15271093191   邮箱:370334343@qq.com

 

 

 2018213