湖北省省级政府采购单一来源拟成交结果公示(武汉纺织大学电子资源采购项目)

发布日期:2018-05-15 14:05:34发布单位:湖北省正实招标有限公司所在地区:湖北省直辖

采购人

武汉纺织大学

采购项目名称

武汉纺织大学电子资源采购项目

预算价

80万元

联系人

耿老师

联系方式

027-59367754

采购人地址

武汉市江夏区阳光大道

拟选择单一来源供应商名称

包一

读秀知识库、超星期刊

武汉超星数图教育科技有限公司

包二

万方数据

北京万方数据股份有限公司

包三

起点考试网

北京智联起点信息技术有限公司 

包四

51CTO学院

北京创信天华信息技术有限公司

包五

中国知网

同方知网(北京)技术有限公司

包六

Engineering Village

中国教育图书进出口有限公司

采购项目 

具体内容 

电子资源:读秀知识库、万方数据、起点考试网、超星期刊、51CTO学院、Engineering Village、中国知网项目,共计80万元

拟选择采取单一来源采购方式的原因及满足需求的说明

包一:

一、电子资源 读秀知识库

1、读秀知识库,由海量图书文献资源组成的庞大的知识系统,为读者提供深入内容的章节和全文检索,部分文献的原文试读,以及高效查找、获取各种类型学术文献资料的一站式检和参考咨询服务等功能。

2、整合馆藏纸书、电子图书、期刊资源,与图书馆自动化系统对接,与超星电子书对接、与图书馆本馆中文期刊库对接,图书原文显示,全文检索、文献传递服务。

3、资源购买后实施提供远程包库平台的资源更新。

二、电子资源 超星期刊

1、超星期刊数据库系统,数据库收录了6500余种期刊,在pc端、移动端均可使用,多屏互动与移动智交的融合、精准匹配与即时推送、具备先进的检索技术及数据知识关联;流媒体数据格式,文字自适应屏幕。

2、超星期刊产品的年度使用权

3、资源购买后实施提供远程包库平台的资源更新。

 

包二:电子资源 万方数据

1、万方数据是通过整合全球优质资源实行海量学术文献的统一发现,集成期刊、学位、会议、科技报告、专利、视频等十余种资源类型,覆盖多语种文献,致力于帮助用户精准发现、获取与沉淀学术精华。万方数据学位论文数据库是万方数据知识服务平台的重要组成部分,内容涵盖理学、工业技术、人文科学、社会科学、医药卫生、农业科学、交通运输、航空航天和环境科学等各学科领域,是收录数量最多的学位论文全文数据库;万方专利数据库,收录了国内外的发明、实用新型及外观设计等,内容涉及自然科学各个学科领域,是在专利信息咨询、专利申请、科学研究、技术开发、以及科技教育培训中不可多得的信息资源。

2、产品包括万方数据的学位论文、专利文献数据库,内容包括:万方数据知识服务平台(镜像版 )——学位论文,万方数据知识服务平台(网络版)——专利文献数据库。

3、资源购买后实施提供远程包库平台的资源更新。

 

包三:电子资源 起点考试网

1、起点考试网,是试题、试卷与视频教学相结合的综合性学习平台,内容涵盖英语、数学、管理、计算机、公务员等各学科门类的试题及视频课件学习资源。

2、产品包括起点考试网的考试库、考研库(公共课)、视频库的题库、课件、视频资源及其资源维护、更新和升级服务。

3、资源购买后在校园网内实行网络访问(远程访问)和本地镜像访问

 

包四:电子资源 51CTO学院

1、51CTO学院,是专门为高校打造的IT技能在线学习及实战培训平台,致力于为全国高校的广大学子提供优质、专业并极富实际应用性的自助式IT培训课程,更好的服务于大学生现代信息技术素养和应用能力的培养。

2、拟购普及版课程资源,包括系统/运维、云计算、大数据、web开发、编程语言、软件开发、考试认证、人工智能、移动开发、游戏开发、office办公等18类课程资源。

3、资源购买后实施提供远程包库平台的资源更新。

 

包五:电子资源 中国知网

1、中国知网是集期刊杂志、博士论文、硕士论文、会议论文、报纸、工具书、年鉴、专利、标准、国学、海外文献资源为一体的网络出版平台,中心网站的日更新文献量达5万篇以上。

2、产品包括中国知网的《中国学术期刊(网络版)》和《中国博士学位论文全文数据库》全文资源,包括基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、信息科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、经济与管理科学八个专辑,并发数各为50,服务模式是云托管。

3、资源购买后实施提供远程包库平台的资源更新。

 

包六:电子资源Engineering Village

1、Engineering Village是工程领域二次文献数据库。它收录了选自5000多种工程类期刊、会议论文集和技术报告的7000000多篇论文的摘要。其范围涵盖了工程和应用科学领域的各学科,用户在网上可检索到1970年至今的文献。数据库每年选自175个学科和工程专业的大约250000条记录。点击相应文章摘要可以链接全文,仅限于我馆购买的全文可以阅读下载。

2、拟购Engineering Village工程索引的Compendex数据库。

3、资源购买后实施提供远程包库平台的资源更新。

由于上述电子资源内容提供应商是唯一的,因此拟采用单一来源方式采购。

本项目满足“《政府采购单一来源管理办法》:只能从唯一供应商处采购。”该条要求。

 

供应商提供的货物或服务等说明

电子资源:读秀知识库、万方数据、起点考试网、超星期刊、51CTO学院、Engineering Village、中国知网项目

论证专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,以及论证专家的姓名、工作单位和职称

    依据鄂财采发〔2013〕8号文《省财政厅省审计厅关于印发<政府采购单一来源采购方式管理办法>的通知》的第一章的第三条“符合《中华人民共和国政府采购法》规定有下列情形之一的,可以采用单一来源采购方式:(一)只能从唯一供应商处采购”的规定;评审组一致同意本项目采用单一来源方式采购。

论证专家: 

姓名:吴锐   单位:湖北城市建设职业技术学院   职称:教授

姓名:郭玉强 单位:武汉理工大学               职称:正高

姓名:尚武   单位:武汉大学人民医院           职称:研究馆员

拟成交价格

包一

读秀知识库、超星期刊

14.72万

包二

万方数据

12.43万

包三

起点考试网

7.16万

包四

51CTO学院

5.93万

包五

中国知网

28.2万

包六

Engineering Village

11.56万

最终成交价格以单一来源采购的成交价格为准

其他需要公示的事项

/ 

公示期:五个工作日     公告发布日期:2018年5月15

采购代理机构:湖北省正实招标有限公司

联系人:彭经理

电话/传真:02782867181-604、 02782866939


相关下载
相关公告