三峡大学图书馆上海图书馆近代报刊电子资源采购项目单一来源采购方式公告

发布日期:2018-05-14 10:05:27发布单位:湖北五环宏达建设工程项目管理有限公司所在地区:湖北省直辖
 

采购人*

三峡大学

采购项目名称*

三峡大学图书馆上海图书馆近代报刊电子资源采购项目

预算价(万元)*

90

联系人*

刘婧

联系方式*

0717-6399615

采购人地址*

湖北省宜昌市大学路8

拟选择单一来源供应商名称*

上海图情信息有限公司

采购项目具体内容*

1、民国时期期刊全文数据库(民国第1~10辑);2、晚清期刊全文数据库(含晚清增辑);3、中国近代报纸全文数据库。

拟选择采取单一来源采购方式的原因及满足需求的说明*

1、民国时期期刊全文数据库(民国第1~10辑)收录民国时期(19111949)出版的近两万种期刊,一千万篇文献。内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况,是研究民国马克思主义理论发展专业人士必备的数据库检索工具。2、晚清期刊全文数据库(含晚清增辑)收录了从1833年至1911年间出版的500种期刊,53万篇文献,几乎囊括了当时出版的所有期刊。作为种类繁多、收录全面、主题鲜明的全文史料库,是研究晚清历史的专业人士必备的数据库检索工具。3、中国近代报纸全文数据库于2016年正式出版并逐步推出,年更新100种报纸以上,现已包含《新闻报》、《时报》、《大陆报》、《字林西报》在内的多份大报,以及《晶报》、《金刚钻》、《福尔摩斯》等近100种精品小报。该资料库中报纸均收录完整,制作精美,揭示了中国近代的新闻报业发展,也为历史学者提供了另一份宝贵资料。上述数据库的独特性和完整性,为研究近代中国马克思主义发展提供了不可多得的宝贵资料,且供应商具有唯一性,特申请对三峡大学图书馆上海图书馆近代报刊电子资源采购项目实行单一来源方式进行采购。

供应商提供的货物或服务等说明*

满足采购需求

论证专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,以及论证专家的姓名、工作单位和职称*

民国时期期刊全文数据库(民国第1~10辑)、晚清期刊全文数据库(含晚清增辑)及中国近代报纸全文数据库资源非常丰富,是研究建国前马克思主义发展与中国道路探索的必需资料,这些资料基本涵盖了1833~1911年间在中国出版发行的所有期刊杂志内容和近代中国出版发行的所有报纸内容,主要反映了这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各个方面的情况。该资料库具有极为重要的学术价值和史料价值,是报刊数字资源的集大成者,采取数字化处理方式,查找十分方便,非常有利于研究者利用,并进行相关研究。依据湖北省《政府采购单一来源采购方式管理办法》第三条第一项有下列情形之一的,可以采用单一来源采购方式:(一)只能从唯一供应商处采购的规定;评审小组一致同意本项目采用单一来源方式采购。

论证专家:1、姚伟钧,华中师范大学,教授;2、章雪峰,湖北人民出版社,编审;3、李敏昌,三峡大学宣传部,教授;4、刘芳,三峡大学图书馆,副研究馆员;5、胡孝红,三峡大学马克思主义学院,教授。

拟成交价格*

90万元

其他需要公示的事项*

公示期:五个工作日          公告发布日期:2018514

代理机构:湖北五环宏达建设工程项目管理有限公司

联系人:张海洲

联系电话:0717-6299785

 

相关下载
相关公告