浠水县人民医院拟采购进口产品专家论证意见公示

发布日期:2018-05-16 10:05:25发布单位:湖北华中天地国际工程咨询有限公司所在地区:浠水县

浠水县人民医院拟采购进口产品专家论证意见公示

采购人

浠水县人民医院

采购人地址

浠水县清泉镇车站东路261

联系人

宋先生

联系方式

0713-4238088

申请采购进口产品理由

  1.中国境内无法获取:

  2.无法以合理的商业条件获取:

(√)3.其他。

政策依据

财政部《政府采购进口产品管理办法》财库(2007119

产品明细

多功能呼吸机、高档呼吸机、电子喉镜、便携式多导睡眠记录系统、YAG激光、眼底532激光、眼底造影照相机、台式彩超、血气分析仪

原因阐述

多功能呼吸机:呼吸模式齐全,呼吸机能用于不同年龄的患者,要求适用于儿童和成人,同时保证呼吸机给病人提供的每一次呼吸都精确灵敏,以确保治疗效果。 进口呼吸机操作简便,上机脱机方便,对某些疾病能够带来很好的治疗效果,可减少气管插管行有创机械通气的几率,减少并发症。进口的呼吸机在传感技术及人机顺应性方面,比国产的呼吸机使用的技术更加先进,因此使用起来也更安全、可靠。进口呼吸机比国产呼吸机故障率更低,不易损坏,进口呼吸机比国产呼吸机的寿命更长。

 

高档呼吸机:彩色液晶多点触控显示屏≥15英寸,可从水平和垂直全方位调整屏幕角度,满足临床观察所需。国外同类产品具有人机同步性能,伺服反馈控制系统具有极高的灵敏性,能根据病人的呼吸压力和流量变化迅速做出调整和响应,具有吸气呼气的自动转换功能,内外管路可以彻底消毒。国外产品在漏气情况不断变化中保持机器和病人完美的同步。进口高档呼吸机可帮助医生对病人脱机时进行实时的智能监测,一旦脱机失败,该模式可自动调整到病人脱机前的通气模式。

 

电子喉镜:进口镜头清晰度更高,展现最大视角范围。进口电子喉镜要求尖端部外径≤2.6mm、插入部外径≤2.9mm 、视野范围≥90度、景深距离3.5-50 mm 、弯曲部角度向上≥130度,向下≥130度、有效工作长度300 mm。进口设备的图像处理装置更逼真,使用寿命长。进口电子喉镜直径小,病人舒适感好。

便携式多导睡眠记录系统:进口产品导联数28导以上,体积小巧,重量轻便,适用于医院任何科室;进口产品具有≥7导诊断级心电图。具有PTT脉搏传导时间监测功能(监测睡眠暂停对血压变化趋势的影响)。进口产品可同时连接热敏型和压力型口鼻气流。

 

YAG激光:进口YAG激光能量具有单脉冲、双脉冲、三脉冲模式,显微镜屈光补偿调整:内置十字双线精准补偿低能量时具有微调节模式,进口YAG激光重复发射频率最高3Hz,进口YAG激光双目立体视夹角16°

 

眼底532激光进口眼底激光治疗系统能够封闭网膜血管的渗漏,抑制新生血管,使色素上皮细胞的新陈代谢减速慢。进口532激光能够使网膜和色素膜产生瘢痕粘连,防止网膜脱落,波长较长的激光可使脉络膜的肿瘤萎缩。进口产品多用途传导系统操作简便。超长寿命的固体激光和独一无二的激光设计。

 

眼底造影照相机进口眼底照相机采用激光光源共焦同步造影,具有分辨率高,可同步拍摄视网膜及脉络膜两个层面的图像,对于合并脉络膜血管疾病的诊断有非常重要的价值。采用激光亮度弱,患者不适感轻。在小瞳孔或屈光介质不清的条件下仍然可以进行造影检查。检查结果更客观、准确和动态,从而为临床诊断、预后评价、治疗、疗效观察以及探讨发病机理等提供有价值的依据。进口眼底照相机的可做眼底彩照、无赤光照相、立体照相和前节照相,低闪光拍摄、视场角度大。进口眼底照相机还具有自动拼图软件,国产产品不能完全满足以上功能,并且早、晚期图像不清晰。

 

台式彩超:进口产品的探头的抗衰减性和抗皲裂性强。国产产品通常2-3年开始衰减,导致分辨率下降,从而产生误诊漏诊,进口产品比较耐用。医院病人量大,病情复杂,设备使用率高。进口彩超采用先进探头处理技术,扩展了探头频带宽度,探头具备较强的穿透力和分辨率,信号损失少,图像失真度小,实时数据采集,可呈现更真实的图像信息,大大减少临床上的误诊与漏诊率。进口产品操作简洁,界面友好人性化,提高了检查速度。进口产品技术成熟、性能稳定、故障率低、抗干扰能力强等特点;国产产品其成像质量,测量精度和其他临床应用性能,均不及进口设备。

 

血气分析仪:进口血气分析仪可自动侦测并避免血凝块,避免因血样的问题导致对试剂包的损坏。进口血气分析仪试剂包上机时间长,且无需冷藏,并可在同型号机器上替换使用,保证充分利用。进口血气分析仪研发较早,技术成熟、性能稳定、故障率低;进口血气分析仪临床效果均好于国产设备,在各大医院专家中认可度高,在市场使用中客户反馈较好。

专家组论

证意见

上述申请理由属实,国内产品性能及技术参数无法满足医院要求 ,同意上述设备采购进口产品

论证专家

丁朝柱、刘荣平、陈泽东、漆国春、陈劲松

 

 公示期:五个工作日        公告发布日期:2018516

政府采购监管部门的地址:浠水县政府采购办公室

联系电话:0713-4267615

 

浠水县人民医院

                                                2018516

相关公告