武汉轻工大学天财财务预算管理系统项目单一来源论证公告

发布日期:2018-06-13 19:06:35发布单位:湖北中咨招标有限公司所在地区:湖北省直辖

拟选择采用单一来源采购方式公告

武汉轻工大学天财财务预算管理系统

采购人*

武汉轻工大学

采购项目名称*

天财财务预算管理系统

预算价(万元)*

8

联系人*

王老师

联系方式*

027-62272847

采购人地址*

湖北武汉市常青花园学府南路68

拟选择单一来源供应商名称*

天津神州浩天科技有限公司

采购项目具体内容*

天财财务预算管理系统

拟选择采取单一来源采购方式的原因及满足需求的说明*

目前学校会计核算与财务管理使用的是天津神州浩天科技有限公司的天财高校财务管理系统,由于该系统不包含预算管理的相关功能,为满足学校财务预算管理的工作要求,提升学校的预算管理水平,拟购买财务预算管理系统。为保证财务核算与管理的一致性和适应性,预算管理系统要与现有财务管理软件数据互通,只能采购该公司的财务预算管理系统。

符合《中华人民共和国政府采购法》第三十一条规定的:“(一)只能从唯一供应商处采购”情况。

供应商提供的货物或服务等说明*

软件总体功能可实现根据自身情况制定各项“收入/支出”项目(即“预计的经济指标”),通过《财务系统》定额对经费管理进行实时控制、计划拔款、对执行情况查询分析,并可通过《财务系统》控制预算执行,使预算编制、下拔、执行与预算结果得到高度的协调统一,同时增加了预算管理的可控性和透明度,全面跟踪校内预算项目的执行进度。定义校内预算项目的申报模板,包括支出明细的申报、定额的申报,以及规范的附件文档的填写;各部门通过网上进行预算的申报;财务处对申报的预算进行审核、批复,可打印出各部门的申报数据,申报数据的汇总瞬时完成,大大提高了线下预算申报的收集和汇总的效率;申报数批复后转为项目年初计划数;通过“预算拨款”对项目下预算,通过财务报销数据的提取来跟踪项目的执行数可展示本年、跨年的预算结果统计

论证专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,以及论证专家的姓名、工作单位和职称*

专家组听取了本项目的情况说明,认真审查了本项目采取单一来源采购方式的理由说明,经专家组充分讨论,形成如下意见:为保证财务核算与管理的一致性和适应性,预算管理系统要与现有财务管理软件数据互通,只能采购天津神州浩天科技有限公司的财务预算管理系统专家组一致认为该项目符合:“只能从唯一供应商处采购的标准”,建议采用单一来源采购方式。  

龚昌明湖北省公安厅指挥情报中心高工 

贾国光湖北省公共就业创业指导与信息服务中心高工

涂福泉,武汉科技大学教授   

拟成交价格*

建议根据实际情况进行单一来源谈判,确定金额。

其他需要公示的事项*

                                                             公示期:五个工作日

政府采购监管部门的地址:武汉市武昌区中北路888662058