湖北省省级政府采购项目单一来源公告(湖北经济学院全球案例发现系统采购项目 )

发布日期:2018-10-08 21:10:50发布单位:湖北省招标股份有限公司所在地区:湖北省直辖


采购人

湖北经济学院

采购项目名称

全球案例发现系统采购项目

预算价

30万元人民币

联系人

陈文库

联系方式

027-8197393081973919

采购人地址

武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8

拟选择单一来源供应商名称

北京华图新天科技有限公司

采购项目

具体内容

拟采购全球案例发现系统数据库

拟选择采取单一来源采购方式的原因及满足需求的说明

湖北经济学院拟对“全球案例发现系统采购项目”申请采用单一来源的采购方式进行采购,于2018928日组织专家对该项目进行了论证,专家论证结果如下:

1、北京华图新天科技有限公司的系统能最大限度地满足教学改革的使用需求,该数据库独家提供了清华大学工商管理的标准教学案例,其内容、收集、范围具有特色且具有不可替代性,唯一性。通过调研了解到,该系统主要特点如下:

1)获得中国工商管理案例中心独家授权,《中国工商管理案例库》始建之初主要收录了清华大学经济管理学院中国工商管理案例研究中心投入巨资开发的高质量案例全文,每一篇案例都严格按照哈佛标准研发并经过课堂的长期检验验证。目前,该子库案例已囊括经济管理领域的创业与创新、会计与控制、市场营销管理等13个学科门类;

2)案例文献资源总量达数十万篇,“全球案例发现系统”中不仅收录有独家授权的标准案例及专业教学指导,还收录了大量知名期刊的相关报道,既可作为案例教学的辅助材料,也可作为案例研究、论文撰写的参考资料;

3)该数据库商每年会定期联合清华大学举办案例教学与开发研讨会,会上,国内外知名案例研究学者,将以案例教学师范与案例具体研发流程等为主题,与广大与会教师深入研讨,共同促进国内案例教学的发展。

2、调研显示该系统目前在华中科技大学、江汉大学、湖北工业大学、武汉东湖学院、武汉理工大学、中国地质大学等多数高校均采用单一来源的形式采购北京华图新天科技有限公司的系统,并且得到广泛应用,通过沟通与了解,该系统在相关学校的使用反馈良好,对于改进学校的教学方式及增强学生的实践应用能力等方面提供了很大的助力作用。北京华图新天科技有限公司已对该系统进行过为期4年的试用,该系统不仅能满足教师日常案例教学的优质案例资源需求,也能满足学生了解、熟知知识具体应用及相关公司情况的学习需要。服务方面该公司提供的系统能提供3年的使用权。

3、本次采购的数据,针对学校的教学科研需要,具有较强的学术和教学参考价值,数据的内容、平台知识产权等综合评估,具有唯一性;是学校相关学科建设和人才培养不可或缺的文献资源,对学校教学及科研工作帮助极大。为保证案例教学质量,专家一致认为:符合《政府采购法》第三十一条只能从唯一供应商处采购的要求,建议采用单一来源方式采购。

4、评审组一致同意本项目采用单一来源方式采购。

供应商提供的货物或服务等说明

为湖北经济学院提供全球案例发现系统服务

论证专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,以及论证专家的姓名、工作单位和职称

经专家小组论证,本项目符合《中华人民共和国政府采购法》中第三十一条第(一)款的要求,只能从唯一供应商处采购;评审组一致同意本项目采用单一来源方式采购。

论证专家:

姓名           单位                    职称

肖江蓉   湖北省产品质量监督检验研究院  高工

彭达兴    武汉健坤工程咨询有限公司     高工

毛建权   武汉中南电力物业管理有限公司  高工

拟成交价格

人民币:30万元, 最终成交价格以单一来源采购的成交价格为准。

其他需要公示的事项

/